工作动态

首页 > 政务公开 > 工作动态

2017年全省乡村旅游培训暨 乡村旅游工作会议成功举办

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-11-17 09:11:28  信息来源:长春市旅游局

    11月14日,2017年全省乡村旅游培训暨乡村旅游工作会议在长春市关东文化园举办。长春市旅游局局长曲笑、副局长张占铎、发展规划处处长麻明参加会议。

长春市旅游局局长曲笑发言

    全省乡村旅游培训由全国乡村旅游专家,浙江省旅游局党组成员、副局长杨建武主讲,围绕浙江经验就乡村旅游发展进行了深入讲解。全省乡村旅游工作会议上,长春市旅游局、安图县旅游局、长春关东文化园、吉林乌拉街满族镇韩屯村分别进行了交流发言。会议还对《吉林省乡村旅游发展报告》进行了说明,安排部署了2018年乡村旅游和旅游扶贫重点工作,同时公布了2017年乡村旅游经营单位和乡村旅馆(农家乐)评定结果。

    曲笑局长指出,发展全域旅游,乡村是广阔阵地。全域旅游作为一种新型理念,其倡导的全新资源观、时空观、产业观,在推进乡村产业结构调整、乡村环境改善、农民增收致富方面发挥越来越重要的牵引带动作用。多年来,长春市以发展县域乡村旅游为突破口,不断加深对全域旅游的认识,强化顶层设计,以“全域旅游”理念指导乡村旅游谋篇布局;敢于先行先试,以“全域旅游”样板村为抓手推进全域旅游递进式发展;强化产品升级,以“全域”为特色做好以点成线、连线成片的整合开发大文章;强化产业融合,做好“旅游+”、“互联网+”的双创大文章。未来,长春市将以学习贯彻十九大精神为主线,紧紧抓住国家全域旅游示范区创建这个契机,将全域旅游作为践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的最佳载体,高位统筹,精准谋划,创新发展,努力走出一条“产业因全域旅游而更兴旺、城乡因全域旅游而更美丽、百姓因全域旅游而更富有”的发展新路。

    省旅发委主任杨安娣、副主任王库,各市(州)、长白山管委会、公主岭市、梅河口市旅游局主要负责同志、分管领导及相关处(科)长,全域旅游示范区创建单位及部分县(市、区)旅游局负责人,全省旅游扶贫村致富带头人代表,全省乡村旅游经营单位代表及媒体记者参加了会议。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号