工作动态

首页 > 政务公开 > 工作动态

长春入选中国十佳冰雪旅游城市

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-12-18 09:01:08  信息来源:长春市旅游局

    15日,以“冰雪圣地·相聚吉林”为主题的第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届中国吉林国际雾凇冰雪节在吉林市启动。在本届雪博会上,长春市入选“中国十佳冰雪旅游城市”,中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节被评为“中国十大最具影响力冰雪旅游节事”。

 

 

    本届展会展示区设在吉林市神农庄园吉林民俗文化街,总面积为16万平方米,室内展览面积约6万平方米,室外展示区域10万平方米。展会用旅游街区替代传统的展览馆,将展馆搬进关东古镇,让展台嵌入实体街景。展会期间还特别推出了南北双灯汇、冰雪娱乐园、热带植物园、南极企鹅馆、关东美食节和年货大集等特色体验活动,将旅游体验与展会有机结合。

 

吉林省委副书记、省长刘国中来到长春展区

 

长春市委副书记、市长刘长龙来到长春展区

 

长春市委常委、副市长张敬安来到长春展区

 

    昨日,本届雪博会还举行了中国冰雪旅游盛典颁奖环节,并公布了“中国十佳冰雪旅游城市”,吉林省的长春市和吉林市入选。在“中国滑雪旅游度假区竞争力十强”名单中,吉林省的万达长白山国际度假区入选。“中国十大最具影响力冰雪旅游节事”中,中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节和中国·吉林国际雾凇冰雪节、中国·吉林查干湖冰雪渔猎文化旅游节入选。

 

 

 

 

    有丰富冰雪资源的长春高度重视冰雪旅游的发展,不仅出台了指导全市冰雪和避暑旅游产业发展的纲领性文件——《中共长春市委 长春市人民政府关于做大做强冰雪和避暑旅游产业的实施意见》,“长春冰雪旅游节”经过20年的精心培育更是不断成长壮大。我市以“旅游+”来逐渐打破粗放、同质化竞争,以供给侧改革思维创新产品,通过冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育深度融合、相互促进,“冰雪+温泉”、“冰雪+科技”等特色产品不断推陈出新,冰雪“直通车”产品更加便捷实惠。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部