工作动态

首页 > 政务公开 > 工作动态

长春向鹏城发出冰雪之约 献上多彩的冬日冰雪盛宴

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-12-20 11:31:42  信息来源:长春市旅游局

    白雪皑皑,童话世界里的冰雪体验之都、文化之都,这是长春冬季给大家的印象。1219日下午,由长春市副市长贾丽娜、长春市旅游局局长曲笑、副局长袁继业带队,长春市的主要景区、旅行社和相关媒体负责人一行,来到绿意盎然的深圳召开长春冰雪旅游推介会。深圳市文体旅游局副局长王卓中、深圳市旅游文化交流促进会会长张宏、深圳市旅行社协会副会长董军和近百位旅行商代表、20余位深圳市媒体代表参加了推介会。长春向鹏城人民发出冰雪之约,多彩的长春冰雪盛宴等着你!

 

长春市政府副市长贾丽娜

 

 

深圳市文体旅游局副局长王卓中

 

    会上,深圳市文体旅游局副局长王卓中致辞,本次推介会不仅为我们展示了长春丰富的冬季旅游旅游产品,也为两地旅游企业的发展与合作提供了很好的平台。深圳是中国第一个经济特区,也是毗邻港澳的全国最大的口岸城市,素有“中国主题公园之都“和“高尔夫之都”的美誉。旅游资源和旅游产品与长春具有互补性,并以“滨海浪漫”、“主题公园”、“文化创意”、“运动休闲”、“都市风情”五大特色吸引了众多来自东北的游客。希望此次推介会后,深圳市的旅游企业可以进一步加强与长春同行的交流与合作,寻找到共同发展的契机。长春市副市长贾丽娜还和深圳的旅行商代表进行了会见交流,贾丽娜表示,一定要在深圳做好宣传,把长春的四季美景推介给深圳市民,让长春和深圳能更多的互换游客。

 

长春市旅游局局长曲笑致辞

 

 

 

    长春市旅游局局长曲笑介绍,长春夏无酷暑、冬无严寒,素有“北国春城”的美誉,连续十年蝉联“中国最具幸福感城市”。长春四季分明、景色怡人,集汽车城、电影城、森林城、雕塑城、科教文化城等美誉于一体。至今,长春市已经成功举办二十届“中国长春冰雪旅游节”,在刚刚过去的15日举办的”中国冰雪旅游盛典“上,长春市荣获“中国十佳冰雪旅游城市”,中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节获“中国十大最具影响力冰雪旅游节事”。2018年中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节将于1月4日在净月潭国际风景名胜区拉开大幕。本届冰雪节历时100天,会打造冰雪运动及冰雪娱乐场所37处,冰雪活动96项。目前,长春与深圳每天有11个往返航班,为两市旅行社的合作起到了积极的促进作用。在此,向鹏城发出冰雪之约,欢迎到长春体验冰季冰雪魅力。

 

 

 

 

 

 

    会上,长春市雕塑公园园长王明山、伪满皇宫博物院副院长张微、净月潭旅游集团副总经理张生、长影世纪城副总经理丁忠伟、庙香山国际温泉滑雪度假区董事长王勇、莲花山旅游局张颖、九台市旅游局局长贾俊林一行出席,并推介了各自的旅游资源。多彩的长春是白色的,冬日滑雪场各有特色,能够满足常规滑雪、越野滑雪、高山滑雪和专业滑雪等不同种类的滑雪运动。净月潭、庙香山、莲花山三大滑雪场激情燃烧;长春是绿色的,长春是全国第一个举办中国长春消夏节,拥有亚洲最大的人工森林——净月潭国家森林公园、双阳吊水壶国家森林公园、农安波罗湖湿地区景区、都从不同的角度呈现长春的生态之美;长春还完好地保留了末代皇帝爱新觉罗·溥仪的宫殿。伪满洲国的八大统治机构——伪满“八大部”,主要分部于新民大街和人民大街、自由大路沿线。长春还有一汽红旗展馆和长影电影制片厂、长影世纪城、长春雕塑造公园,长春空军航空大学。

 

 

 

    热情好客的长春人真挚邀请您的到来,实地感受银装素裹的魅力。长春欢迎您!

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号