新闻资讯

首页 > 政务公开 > 新闻资讯

“长春旅游”南下三市收获丰硕

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-05-02 15:42:44  信息来源:长春市旅游局

    长春市旅游局组织辖区内骨干旅游企业于4月24日至27日赴淮安、扬州、合肥三市召开旅游推介会,成果丰硕。市旅游局与上述三城市旅游局签署了旅游合作及客源互换协议,长春文化国旅、长春海外、吉林省环球国旅三家旅行社分别与上述三地总计9家旅行社签订了互为地接社合作协议。长春的冬日激情、夏日清爽“俘获”了参会的三城市180多名媒体记者及旅游企业负责人的“芳心”。   

“选择淮安、扬州、合肥推介长春旅游,是因为这三市近两年刚刚与长春开通了空中航线,三地的游客来长春更便捷了。”据市旅游局副局长袁继业介绍,长三角及华东地区是长春重要的客源地,这一区域与长春在气候、文化、旅游产品等诸多方面互补性强。长春的消夏产品、冰雪产品对淮安、扬州、合肥三市有着很强的吸引力。

 

推介会上,“我们在长春相遇”主题宣传片以唯美的画面、精彩的解说让三城市参会者全面、深入地感知了长春旅游。而净月潭、伪满皇宫博物院、长影世纪城、雕塑公园等国家5A级景区工作人员的景区推介、吉林省环球国旅负责人的线路推介,不仅让三城市旅游企业“饱览”了长春旅游骨干企业的风采,也让三城市旅游企业看到了诸多合作的商机。

 

“三城市推介会让我们与20余家当地旅行社建立了联系,还与多家旅行社签订了互为地接社合作协议。相信今后的收获会是巨大的。”吉林省环球国旅总经理张竞惠高兴地告诉记者。长影世纪城也已“入账”了一个百人团队。长春文化国旅则已经接到了来自淮安旅行社的订单,

 

推介会的成功得益于市旅游局充分的前期准备——与三城市旅游局、媒体作了深入沟通;将4个国家5A级景区、4家骨干旅行社及长春莲花山实业集团、民航机场等企业组织“到位”;精心制作了宣传片、推介文字材料……

 

袁继业副局长表示,下一步我们将努力规划、丰富、完善消夏节、冰雪节等季节性产品,让南方客人尽情感受长春凉爽的夏日,尽情拥抱冰雪长春!

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部