新闻资讯

首页 > 政务公开 > 新闻资讯

迎接“长马”,长春准备好了!

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-05-12 16:03:51  信息来源:长春市旅游局


 

后勤服务,准备好了

 

 

此次赛事各项后勤服务贴心周全。

 

刘海玉介绍,21日,所有参赛运动员凭参赛号码布,可免费乘坐长春市内公交车;20日至23日,参赛选手凭号码布可享受长春市各景点游览观光优惠服务。

 

比赛期间,赛事组委会为参赛运动员准备了20万瓶饮用水、6万瓶饮料。从2.5公里开始,每2.5公里设置一个饮水站或饮料站;17.5公里以后每5公里设置食品补给站;从27.5公里以后每5公里设置一个喷淋站。

 

为解除运动员的疲劳,在全程和半程马拉松的终点设置了免费按摩区,为运动员进行赛后肌肉拉伸、按摩等服务。而且组委会还为报名参赛的运动员购买了人身意外伤害险,并安排100台大巴作为10公里和半程马拉松运动员的接驳车。

 

此外,自起点至各项目终点,共配置358个流动卫生间,按照不同里程设置安放。

 

另外,为丰富赛事、展示长春群众性文化体育活动,组委会还在赛道沿途区域公园、广场等20个场点,组织22项健身操舞等群众性体育文化展示活动,将有6000名群众用特殊方式为赛事助力。

 

 


 

保障工作,准备好了

刘海玉介绍,自从3月30日马拉松赛组委会第一次全体会议之后,市政府相关部门、南关区、朝阳区、高新区、汽开区、绿园区按照组委会确定的工作责任,全面启动赛事的筹备工作。赛事宣传、市政道路维护维修、市容环境整治、城市绿化美化、道路交通标识施划、旅游景点开放等,为赛事在中央电视台直播提供优美环境和服务方面做了大量工作。公共交通、医疗保障、志愿者服务等也都做好了充分准备。

 

目前,中国田径协会已经组织国际丈量员对2017长春国际马拉松赛道进行了丈量与确认,赛会所需要的193名裁判员的选派工作也已全面落实。赛事的技术标准和公正性得到保障。

 

本届马拉松赛共招募志愿者1429名,分别来自东北师大、长春师大、吉林体院、长春职业技术学院、长春医学高等专科学校等,他们将为来自各方的马拉松运动员提供热情周到的服务。

 

公安机关为本次赛事制定了详尽的安全保障工作方案,配备警种齐全的警力队伍。安排8822名安保人员确保赛事安全、顺利进行。

 

卫生部门按照国际马拉松赛事标准,设置医疗点25个,每2.5公里1个。提供医疗保障人员898人,其中医护人员和急救人员348人、医疗志愿者550人。安排设备齐全的救护车30台,每2.5公里1台。根据赛道实际情况和危险系数加密医疗保障力量,在赛道上配置81台除颤器应付可能出现的急救工作。同时,确定吉大一院、长春市中心医院等10家医疗单位为救护定点医院。

 


 

参跑选手,准备好了

 

刘海玉最后介绍,到8日报名截止,共有3万名选手报名参加本次马拉松赛。这3万名选手,个人报名23500人、团体报名6500人,男性占比64.57%、女性占比35.43%;有来自美国、英国、加拿大、日本、澳大利亚、德国等20个国家和地区的选手参赛,马拉松传统长跑国家也有高水平选手前来参赛。赛事规模和国际化水平都达到了预期目标。

 

比赛将途经长春市多条主要街道、地标性建筑,充分反映我市优美景色和城市风貌。赛事起点为长春体育中心,途经长春动植物公园、长春国际雕塑公园、长春百花园、观澜湖公园、长春国际汽车公园、人民广场、儿童公园、杏花村、牡丹园等众多景观、景点,参赛选手在欢乐幸福奔跑的同时,也会充分领略城市的美好风光。

 

首届长春国际马拉松将于21日8时幸福开跑,欢迎更多朋友共同为参赛选手加油喝彩。


 


 
 

相关

 

奖牌含义:幸福奔跑 设计灵感:市花君子兰

 

11日举行的2017长春国际马拉松组委会第二次新闻发布会,公布了此次马拉松赛的奖牌和参赛选手服装。

奖牌的设计理念以长春市市花君子兰为蓝本,以花瓣为整体造型,丰满的花容和艳丽的色彩,象征着富贵吉祥、繁荣昌盛和幸福美满,也完美地演绎了“幸福奔跑”的含义。

参赛选手的服装统一为荧光绿T恤。绿色代表青春力量和希望,代表着年轻、朝气、活泼。绿色也与当下环保理念相契合。马拉松赛事本身就是一项绿色环保的健身项目,3万名身着荧光绿T恤的参赛选手必将在21日成为最亮丽的风景线。

此外,赛事裁判员服装为耀红T恤、工作人员服装为深蓝T恤、志愿者服装为勇士黄T恤。参赛选手需要了解这些服装的分类,以便向不同的服务人群寻求帮助。

 

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部