新闻资讯

首页 > 政务公开 > 新闻资讯

清凉自在,避暑线路推荐(一)

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-06-23 13:46:07  信息来源:长春市旅游局

四大亮点 精彩飞扬

 

1、 站位与视野并重,东北亚名城更靓。

《关于做大做强冰雪和避暑旅游产业的实施意见》的出台,使本届消夏节站在了新的起点上,从冰雪旅游“一枝独秀”到“两季繁荣、四季发展”,让长春避暑季既有“看点”,更有“卖点”,真正把“绿水青山”变为“金山银山”。首届东北亚旅游文化节的举办,为东北亚国家旅行商开展旅游交流提供了平台,随之进行的民族风情演出、旅游摄影展、国际定向赛、美食品鉴、旅游纪念品展销等活动,将在为期一周的时间内展示东北亚各地的资源特色,推进东北亚国家旅游文化交流与客源互换,更让长春世界展示自己最美的一面,推进东北亚区域性旅游名城建设的步伐。

 

2、 文化与旅游融合,消夏内涵更丰富。

文化为“魂”,创新为“源”。本届消夏节深度开发长春新中国汽车、电影、科教文化以及警示文化、历史民俗文化、生态文化、乡村文化等城市特色文化旅游产品,让汽车工业、电影文化、航空科教、伪满遗迹、温泉养生、民族民俗和乡村体验等旅游品牌在炎炎夏日绽放光彩。2017中国长春避暑产业高端研讨会,长春消夏旅游微电影大赛,我最喜爱的长春夏季一日游、两日游线路评选“长春礼物”旅游伴手礼评选活动的举办,将会发挥文化对旅游的“点睛”作用,吸引更多业内权威专业人士关注长春消夏旅游,同时吸引市民游客的广泛参与,文化与旅游夏日长春碰撞绚丽火花

 

3、 体育与休闲互补,产品内容更充实。

纵观本届长春消夏节的主打产品,体育休闲运动大放异彩,这也契合了现代旅游对身心健康的要求和对积极向上生活状态的诠释。不论是传统的净月潭森林马拉松赛、净月潭森林山地自行车马拉松的开动,还是莲花山首届山地自行车赛的起航不论是农安剑鹏马城马术竞技还是汽车房车的穿越集结,户外露营、森林徒步等体育健身旅游产品的一一亮相,都带动了体育运动的普及,也培养了市民健康的体魄,春城百姓在运动休闲中感受到长春消夏的魅力

 

4、 亲民与惠众并进,居游通卡更便捷。

在历届消夏节的策划过程中,长春都很注重突出民生概念、“大消夏”概念,本届消夏节尤其如此,除了旅游产品的设计更加丰富,其内涵也更加与市民密切关注的文化时尚、生态休闲、体育健身相关。各种老百姓喜闻乐见的文化时尚、生态休闲、体育健身、民间赛事等活动都在“消夏”大品牌的指引下广泛开展起来,整个夏季的产品与活动和谐统一,形成了此起彼伏、遍地开花的火热氛围。面向长春市民公开发行的旅游惠民卡——居游一卡通,集多种服务于一体,可享受合作景区、旅游产品以及未来拓展异业的各项优惠,消费者享受0.5折优惠、畅游22大景区,售价低廉,购买方便,真正体现了惠民旅游、智慧旅游的新观念,让消夏之旅更实惠、更便捷。

 

经典线路 流连忘返

依托长春市消夏旅游区位、生态、文化、产品、活动“五大优势”,围绕“休闲消夏、清爽长春”主题,整合推出影视文化、汽车文化、警示文化、雕塑文化、生态文化、民俗体验、科普修学、康体养生、夜间观光、乡村度假为内涵的“10条经典旅游线路”,丰富消夏旅游内容,满足域内外客源市场的多元旅游需求。

线路1:光影记忆 永不褪色——影视文化游

 

长影旧址博物馆—长影世纪城

【长影旧址博物馆】

简介:长影旧址博物馆是在完整保留1937年“满映”建筑的基础上,本着“修旧如旧”的原则修缮完成的,是记录长春电影制片厂发轫、进展、繁荣、变迁的艺术殿堂。通过文物保存、艺术展览和电影互动,博物馆完美呈现了新中国电影艺术发展的进程,浓缩了电影道具不断完善升级的历史,展现了电影特技、电影工艺的独特魅力。

与博物馆相配套的现代化电影院内,曾经的录影棚被改造成独具特色的电影放映室,巨幕影院的3D演播效果令人震撼!为旅游产品供应而专门打造的文化街区提供琳琅满目的主题纪念品、互动项目衍生品和电影周边产品,定让游客满载而归。

 

【长影世纪城】

简介:国家AAAAA级旅游景区,中国首家电影工业与旅游业相结合的电影娱乐园,集当今世界先进的特效电影于一园,是国内外游客电影文化观光之旅的独特一站。娱乐项目分为创新科技、惊险刺激、体验演艺、游艺欣赏四大板块,汇集激光悬浮电影、动感球幕电影、三维巨幕电影、4D特效电影、正交多幕电影等当今世界最先进的特效电影,被誉为“世界特效电影之都”、“东方好莱坞”。

2016年夏季推出“华夏翱翔”项目,其体验特点是,人们乘坐在悬挂式动感平台上,与球幕特效影视实现互动,进行惊险刺激的穿越旅行。游客不仅可以穿越华夏历史时空、现代时空,也将目睹未来世界,亲身经历华夏浩瀚的历史文明、现代城市及未来世界的巨大变迁。悬挂式动感平台技术水平世界顶级,并在国际率先应用于球幕影院上。

 

线路2:畅行都市 便捷生活——汽车文化游

 

    一汽厂区—一汽红旗展馆—一汽轿车生产线—长春国际汽车公园

【一汽厂区】

简介:位于长春市的西南部,1953年7月15日奠基兴建,一汽早期建筑已经被列入全国重点文物保护单位。在此可以了解中国汽车发展历史,体验现代汽车生产过程,参观东风大街和前苏联风格建筑群等。

 

【一汽红旗文化展馆】

简介:始建于2006年,总面积3000多平方米。展馆内陈列的新中国第一辆国产东风牌小轿车以及一汽在不同时代生产的红旗系列轿车,包括检阅车和旗舰概念车等,真实地再现了一汽发展历史、红旗车的发展历程。通过珍贵的历史文献和图片资料展示,弘扬了“共和国长子”长春一汽人艰苦奋斗的创业精神和勇于进取的时代精神。

 

【一汽奔腾轿车生产线】

简介:全面展示了现代化汽车总装车间,在一汽轿车总装车间,参观内饰线、底盘线、车门分装线、仪表分装线、车身存储线等,还可观看各汽车零部件装配的操作流程,近距离观看轿车总装配的全过程,让游客亲身感受大工业生产带来的震撼。

 

【长春国际汽车公园】

简介:坐落于东风大街与四环路交会处,占地面积105万平方米,其中绿化面积78.5万平方米,水面15万平方米,是全国最大汽车主题公园。公园主要由“三街、六区、三条景观轴线”组成。“三街”,即世界汽车文化街、中国汽车文化街、汽车名人街;“六区”,即汽车影院区、体育休闲区、酒店服务区、博物馆区、文化休闲东区、文化休闲西区;“三轴线”,即迎宾大道轴线、林荫大道轴线、中央轴线。

 

线路3:以史为鉴 珍爱和平——警示文化游

 

    伪满皇宫博物院—伪满“八大部”—伪满遗迹群

【伪满皇宫博物院】

简介:国家首批AAAAA级旅游景区,在清朝末代皇帝爱新觉罗•溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时的宫殿遗址上建立起来的一座宫廷遗址型博物馆,世界警示性教育基地。伪满皇宫占地面积25.05万平方米,内有大小建筑数十座,建筑风格古今并陈、中外杂揉,具有典型的殖民性特点。目前开放的景点达到了30多处,推出各类原状陈列、基本陈列和专题展览50余个。

 

【伪满“八大部”】

简介:伪满“八大部”是伪满洲国的八大统治机构,即治安部(军事部)、司法部、经济部、交通部、兴农部、文教部、外交部、民生部的统称。现主要分布于新民大街、自由大路、建设街、人民大街沿线。

 

【伪满遗迹群】

简介:长春“建都”之后,大批的日本城建专家来到这里,兴建了大批“东洋式”、“新艺术式”、“满洲式”建筑用作日本关东军、伪满洲国各部衙的办公场所,民用的日式、欧式小洋楼也充斥其间。如今,长春市保存下来的日伪重要遗迹有近百处,而且得到了很好的维护。主要建筑遗迹包括原伪满国务院、原日本关东军司令部、原关东军司令长官官邸、伪满新京邮政管理局旧址、伪满纪念公会堂旧址、伪满大和旅馆旧址、日本神武殿旧址、伪满综合法衙旧址等。

 

线路4:诗情凝固 美好瞬间——雕塑文化游

 

    长春世界雕塑公园—文化广场

【长春世界雕塑公园】

简介:国家AAAAA级旅游景区。似一颗璀璨的明珠镶嵌在长春市人民大街南部,园内荟萃了来自216个国家和地区、402位雕塑家的453件(组)雕塑艺术作品,堪称世界之最。公园的规划采用了传统和现代相结合的设计理念,中西合璧的造园技艺,以雕塑为主题,以湖面为中心,以山水为骨架,以绿化为背景,以道路为纽带,达到了自然环境与人文景观的和谐统一,凸显天人合一的深遂意境。

主题雕塑“友谊•和平•春天”耸立于春天广场中央,气势宏伟,蔚为壮观,堪称镇园之作。公园两大主体建筑“长春雕塑艺术馆” 与“松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆”,充分体现了雕塑艺术给建筑师带来的设计灵感,受到人们的赞誉。位于东南角的长春世界雕塑艺术博物馆以“经天纬地、雕刻时光”为设计理念,以经纬纵横的两条时光长廊为构架,与整个公园的核心雕塑形成对位关系,如同巨石破土而出,体积感强烈厚重,虽出人工,宛如天成,利用天窗和立面的缝隙对不同朝向的光线进行捕捉处理,影随光移,空间仿佛被时光雕刻。该馆计划2017年8月末全部竣工,对外开放。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部