新闻资讯

首页 > 政务公开 > 新闻资讯

2017中国长春5A景区国际定向赛开跑了

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-06-26 08:30:16  信息来源:长春市旅游局

    由长春市旅游局和吉林电视台都市频道联合主办的2017中国长春5A景区国际定向赛于2017年6月24日上午9时在长春世界雕塑公园准时开跑。长春市旅游局副局长袁继业、吉林电视台都市频道总监郑洪涛和伪满皇宫博物院、净月潭国家森林公园、长影世纪城、长春世界雕塑公园4家5A级景区领导共同为活动鸣笛启动。

    城市定向赛是近几年流行于各大城市之间的一种新兴的定向模式,主要是借助一张活动简图,在规定的时间内,完成相应的任务,并打卡即可!任务简单,有趣,可以是复杂的数字计算,也可以是简单的拍照、取景和小游戏,氛围轻松活泼,注重参与者的体验感,同时领略城市风光与美景,并通过步行、奔跑和乘坐公共交通工具,宣传环保理念,锻炼身体,提倡绿色出行。

   2017中国长春5A景区国际定向赛主要是依托长春4个5A景区,打造的一场全民城市大冒险体验活动,队员需要5人一组,每个团队必须有1名女性,1名外国游客,要在规定的3条定向路线中任选其中一条,完成本条路线上相应的任务点,获得积分,并在规定的时间内返回终点。

 

    这样的活动可以让参与者在领略城市风光同时,感受体育健身带来的快乐,通过这种“旅游+体育”模式的娱乐赛事,来打造市民与境外游客共同参与的活动,树立旅游品牌、提高城市知名度,提升居民幸福指数。

    参赛选手可以在6个小时内,领略长春4个5A景区的不同魅力,这里既有记述末代皇帝生活的长春伪满皇宫,还有散发着都市艺术气息的长春世界雕塑公园,可以在净月潭国家森林公园这个城市氧吧纵情奔跑,还可以到长影世纪城体验电影主题之旅!

 

     2017中国长春5A景区国际定向赛是第十一届中国长春消夏节和中国长春东北亚旅游文化周的重要组成部分,吉林电视台都市频道作为本次活动报道的独家电视媒体,将全程多角度全方位地对活动进行实时跟进报道,并利用都市频道多媒体直播平台,通过7路直播讯道进行全程直播。

 

    活动规模为500人,同时吉林电视台都市频道组织了80人的文体明星主持人与观众的互动跑团与参赛者共同奔跑。

 

    用脚步丈量一座城,用行动宣传一座城,用真情爱上一座城,2017中国长春5A景区国际定向赛,让长春市民与国内外旅游者共同奔跑!

 

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部