新闻资讯

首页 > 政务公开 > 新闻资讯

全市旅游系统举行学习党的十九大精神宣讲会

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-12-06 16:11:47  信息来源:长春市旅游局

  12月6日下午,市旅游局邀请市委宣讲团成员、市委党校知名教授王健同志就学习贯彻党的十九大会议精神进行专题宣讲。市旅游局机关全体干部职工、全市各县(市)区、开发区旅游行政部门负责人、重点旅游景区、星级酒店、旅行社等代表等近240余人参加了宣讲会。

  宣讲会紧紧围绕十九大报告主题,对党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、新时代中国共产党的历史使命、全面从严治党等内容作出了全面、深刻、详细的解读和阐述。宣讲会主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,进一步加深了全市旅游系统广大干部对十九大精神的理解和领会,为全面把握和深入理解大会精神起到了重要的指导意义,为推动各项工作高效有序开展发挥了重要的推动作用。

市旅游局党组成员、副局长接受媒体记者采访

  宣讲会上,市旅游局党组成员、副局长袁继业要求全市旅游系统以本次专题宣讲为契机,在全系统迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,将学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。认认真真、原原本本、逐字逐句地学习党的十九大报告和党章修正案,坚持学深学透、融会贯通、深刻理解其精神实质、核心要义。他指出,全市旅游系统广大干部要主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向习近平总书记治国理政新思想新理念新战略看齐,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导工作,切实增强政治意识,以高度的政治责任感和使命感,发挥好表率作用,做到带头学习、先学一步、学深一点。

  未来一个时期,是长春市旅游业深入贯彻落实十九大精神,实现转型升级的关键之年。不断满足人们日益增长的美好生活需求,推进旅游业向质量效益型转变,为我市旅游业发展带来了前所未有的机遇和挑战。全市旅游行业将以深入贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央“五大发展”理念、省委“三个五”战略和国家旅游局“三步走”战略,按照市第十三次党代会、市委十三届三次全会的要求部署,坚持“资源为根,特色为本,文化为魂,市场为导向”的指导原则,深化改革,推动创新,促进全市旅游产业转型升级、创新发展,将旅游业打造成拉动全省旅游经济和全市服务业增长的“双先锋”“双排头”,为建设东北亚区域性中心城市,打造“五个升级版”、实现“五个一”、“六个目标”贡献力量。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部