2017年度长春市旅游局部门预算

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-02-14 14:12:02  信息来源:长春市旅游局

目   录

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

二、机构设置及部门预算单位构成

第二部分 2017年度部门预算表

一、收入支出预算总表

二、收入预算表

三、支出预算表

四、财政拨款收入支出预算总表

五、一般公共预算财政拨款支出预算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

第三部分  2017年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  部门概况

 

一、主要职能

根据《长春市人民政府办公厅关于印发〈长春市旅游局主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(长府办发【2004】43号)文件,成立长春市旅游局。主要职责如下:

1.贯彻落实国家和省旅游业法律、法规和规章,起草相关地方性法规、规章草案;拟订全市旅游业中长期发展规划、政策并组织实施。

2.拟订国际、国内旅游市场开发计划并组织实施;负责全市旅游整体形象的对外宣传、组织重大推广活动;代表市政府签订国际旅游协定。

3.组织指导全市旅游活动;协调全市大型展会活动的旅游接待、服务工作。

4.组织全市旅游资源的普查工作;指导重点旅游区域、旅游项目等旅游产品的规划、开发和建设,组织和指导全市旅游统计工作。

5.贯彻旅游行业各类标准,指导旅游区(点)、星级饭店、全国工农业旅游示范点、旅游车船和特种旅游项目设施和服务的标准化工作;依法审批经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社。

6.落实国家和省关于出国旅游和赴港、澳、台地区旅游相关政策;指导旅游对外交流与合作。

7.监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游投诉,查处旅游违法案件,维护旅游者和旅游企业的合法权益;制定旅游应急预案,指导应急救援工作。

8.组织指导全市旅游教育、培训工作;负责导游员管理,指导实施旅游从业人员的执业资格制度和等级制度。

9.承办市政府交办的其它事项。

   二、机构设置及部门预算单位构成

根据上述职责,长春市旅游局内设7个职能处(室)和1个机关党总支。

2017年预算单位构成包括长春市旅游局本级及所属长春市旅游信息中心和长春市旅游质量监督所2个事业单位。

 

第二部分 2017年度部门预算表

第三部分  2017年度部门预算情况说明

 

    一、关于长春市旅游局2017年度收入支出预算总体情况说明

2017,长春市旅游局及所属长春市旅游信息中心、长春市旅游质量监督所财政拨款预算收入总计761.35万元。其中:

基本支出675.35万元,其中工资福利支出354.48万元;商品和服务支出111.62万元;对个人和家庭补助支出207.75万元;其他资本性支出1.50万元。

项目支出86.00万元。

二、具体预算情况说明

(一)工资福利支出

基本工资支出161.37万元,津贴补贴109.64万元,社会保障缴费34.07万元,其他工资福利支出49.40万元,合计354.48万元。

(二)商品和服务支出

1.基本支出:办公费26.58万元,印刷费3.00万元,邮电费3.53万元,取暖费13.90万元,物业管理费2.50万元,差旅费9.96万元,培训费2.75万元,招待费1.24万元,劳务费3.00万元,工会经费4.44万元,福利费0.61万元,公务用车运行维护费25.00万元,其他商品和服务支出15.11万元,合计111.62万元。

2.项目支出:预算合计86.00万元。

(三)对个人和家庭补助支出

离休费支出12.04万元,退休费支出128.37万元,住房公积金35.49万元,其他对个人和家庭补助支出31.85万元,合计207.75万元。

(四)其他资本性支出

2017年局本级用于办公设备购置预算1.50万元。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年长春市旅游局机关运行经费财政拨款支出461.75万元,比2016年增加14.16万元,增长3.16%。主要原因是工资福利支出、办公费等费用略有增加。

(二)政府采购支出情况

2017年长春市旅游局政府采购部门预算支出总额为0万元。

(三)国有资产占用情况

2017年长春市旅游局及所属事业单位共有车辆11辆,其中:一般公务用车11辆。

(四)预算绩效情况及说明

2017年长春市旅游局实行部门预算绩效目标管理项目为零个,涉及一般公共预算拨款为0万元。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、科目名称“旅游宣传”:反映在境内外开展各类旅游宣传促销活动的支出,包括宣传费、境外宣传促销费,境内宣传促销费,记者及旅行商接待费,旅游宣传品制作费及设备购置租赁费等。

三、科目名称“其他旅游业管理与服务支出”:反映其他用于旅游业管理与服务方面的支出。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部