要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

抓好旅游景区标准化,提升长春旅游核心竞争力

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-04-24 15:44:39  信息来源:长春市旅游局

    4月21日,贾丽娜副市长在参加长春世界雕塑公园荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式后,在长春世界雕塑公园围绕景区标准化建设进行调研。调研中,贾丽娜副市长一行先后到3D艺术体验馆、馆藏作品展馆、魏小明艺术馆等参观,对长春世界雕塑公园高标准定位和近年来的发展给予充分肯定。

 

    贾丽娜副市长在调研时强调,长春旅游业正迎来新的发展机遇期,尤其是长春世界雕塑公园晋升为国家5A级旅游景区,更是让长春旅游业迎来了一个新的起点。要通过不断提升景区建设的标准化、规范化、科学化水平,增强景区的亲和力、吸引力和竞争力,以点串线带面,提升长春旅游的品质,提升城市旅游整体形象,为建设东北亚区域性中心城市作出贡献。

 

    长春世界雕塑公园目前拥有来自216个国家和地区、404位雕塑家创作的近万件(组)雕塑艺术作品。园内已开放的展馆有长春雕塑艺术馆、松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆及魏小明艺术馆。长春世界雕塑艺术博物馆及雕塑艺术体验馆正在建设当中。今年2月27日,长春世界雕塑公园成功晋升国家5A级旅游景区。未来三年,该景区计划打造雕塑展示创作教研中心、雕塑艺术传播交流中心、雕塑作品衍生品文创中心和高雅欣赏休闲中心等“四个中心”,三年计划投资5亿元,进行湖水治理,景区亮化、彩化、绿化工程;改造艺术馆,设立茶室、咖啡厅、书吧,举办轻音乐演奏会;建设地下停车场、科技项目、冰雪项目、世界雕塑艺术博物馆二期工程等。

    在听取了长春世界雕塑公园关于目前建设成果及未来发展的汇报后,贾丽娜指出,目前,长春拥有国家5A级旅游景区4处,这些景区要起到引领示范作用,要互通有无,合作共赢,搭建融合平台,同时要走出去,学习国内先进景区的管理经验。在下一步发展中,贾丽娜强调,长春旅游业要进一步完善、提升标准化建设水平,要强化措施抓落实,确保旅游发展有标准,有内容,提升综合实力;要以人性化服务为重点,让游客获得更多体验感;要加强管理体系建设,提高景区服务质量;要强化监督检查,加大处理力度,对于不符合相关标准的景区要及时整改;此外,在旅游产品设计当中,要考虑到淡旺季和域内外游客的多元需求,要丰富产品内容,增强互动性,增加游客滞留时间;要注重舆论宣传;要加强基础设施建设和环境改善;要加大惠民力度,让更多百姓享受发展成果。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部