要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

中国旅游总榜5月11日在浙江天台举行,吉林省喜获五项大奖

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-05-15 08:24:28  信息来源:长春市旅游局

    “2016年中国旅游总评榜颁奖典礼暨全域旅游和美好生活分享会”于2017年5月11日下午3点在浙江省天台县天台山温泉山庄举行。

    中国旅游总评由“中国城市第一媒体旅游联盟”成员单位新文化报、钱江晚报、新京报、广州日报等全国24家最具影响力的主流都市媒体共同发起,是反映中国旅游行业发展的风向标,被誉为国内旅游业界“奥斯卡”。

    本届中国旅游总评榜颁奖典礼由“中国城市第一媒体旅游联盟”轮值主席单位钱江晚报主办。

公布吉林省获奖名单

长白山景区获得国内目的地人气奖

吉林省旅游局“冬季到吉林来玩雪”获得年度旅游营销创意奖

长春市旅游局获得年度乡村示范奖

长春净月潭国家级风景名胜区获得全域旅游推进奖

长影世纪城获得年度旅游景区人气奖

会议的开始由天台县委书记管文新致欢迎辞;随后浙江省旅游局领导、浙报集团副总编辑、钱江晚报总编辑李杲上台分别致辞。此次会议共进行了两轮颁奖活动,每轮12个奖项。

国家旅游局规划财务司副司长 蔡家成

天台县委书记 管文新

浙报集团副总编辑钱江晚报总编辑 李杲

 

聚集行业典范 以传媒力量推动旅游发展

    2016中国旅游总评榜今年1月启动,包括钱江晚报、新京报、广州日报、齐鲁晚报等在内的全国20多家报刊积极发挥自身主流媒体的影响力,鼓励旅游爱好者与旅游从业者共同参与活动,与更多读者一起见证中国旅游快速发展的无限风光。

专家学者齐聚一堂 共探全域旅游发展观

    2016中国旅游总评榜颁奖典礼上特别安排了“全域旅游和美好生活分享会”和有关全域旅游发展的主旨演讲。来自学界、旅游业界、政府机构的嘉宾一同探讨了当下全域旅游发展对于城市与乡村人们生活的影响,如何通过全域旅游建设充分提高人们的幸福感等问题。这些实践经验,值得各省市区共同借鉴。

    当天活动中,天台县被“中国城市第一媒体旅游联盟”定为首家“中国城市第一媒体旅游联盟全域旅游体验基地”。

 

↓ 附录:2016中国旅游总评榜榜单

(部分名单)

 

01
年度全域旅游推进奖

天台县、吴兴区交通和旅游局、临沂市旅游发展委员会、广东南湖国际旅行社有限责任公司、句容市文化旅游局、韩城市、锦州市旅游发展委员会、云南省怒江傈僳族自治州、长春市净月潭国家森林风景名胜区、济源市旅游发展委员会、途牛旅游网、河北省石家庄市赞皇县旅游局、宁夏?泾源县、银川?建发大阅城   

02
年度乡村旅游示范奖

东阳市花园村、聊城市旅游发展委员会、周庄香村祁庄、丽江市玉龙县白沙镇玉湖村、长春市旅游局、 洛阳重渡沟、山西榆次后沟古村、 银川市兴庆区文化体育旅游局、宁夏?盐池?麻黄山乡人民政府 

03
年度旅游景区人气奖

西塘景区、银座·天蒙旅游景区、MAG环球魔幻世界、永定天子温泉度假村、镇江句容宝华山千华古村、南京珍珠泉风景区、白鹿原影视城、昆明轿子雪山国际生态旅游景区、玉溪映月潭温泉、长影世纪城、河南宝泉旅游度假区、岭雪山、石象湖、都江堰-青城山、国色天乡乐园、成都欢乐谷、花舞人间、南昌万达乐园、白石山景区、天津海昌极地海洋公园、大同方特欢乐世界、山西洪洞大槐树寻根祭祖园、清东陵、 宁夏?镇北堡西部影城、桓仁五女山风景区、铁岭莲花湖灯会、合肥万达乐园 

04
年度国内旅游目的地人气奖

浙江省衢州市、雁荡山风景区、青州市、广东省连州市、南平市?武夷旅游、中国香港、中国澳门、长白山景区、清明上河园、江西鹰潭龙虎山风景名胜区、青岛市黄岛区、北京欢乐谷、赞皇县棋盘山、 

05
年度旅游营销创意奖

海宁市旅游局“海宁故事”、台州市旅游局“台州味道”、龙冈旅游集团“18度景区营销”、清远古龙峡国际漂流赛场、福建搜游旅游发展有限公司、客家家训馆、昆明市旅游发展委员会春城花都·好享昆明“春城号”文化旅游高铁列车6城推介活动、吉林省旅游局“冬季到吉林来玩雪”系列活动、中国·嵖岈山国际山地运动暨西游文化节、河南省旅游局•回老家过大年、江西省百事通国际旅行社有限公司、中国爱情山—天河山景区、银川鸣翠湖国家湿地公园

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部