要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

长春市再次获得“最佳避暑旅游城市”称号

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-07-09 14:35:54  信息来源:长春市旅游局

长春市政府副秘书长卢福建发表讲话

 

长春市政府副秘书长卢福建接过2017年“最佳避暑旅游城市”奖牌

 

    2017年7月8日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,安顺市人民政府承办的“第三届中国避暑旅游产业峰会”在贵州省安顺市举行。本届峰会以“共享经济推动避暑旅游健康发展”为主题,旨在探讨如何以共享经济理念和模式破解旅游城市淡旺季资源配置失衡等问题,促进避暑旅游健康持续发展。中国旅游研究院院长戴斌、中国气象局公共气象服务中心副主任李海胜、安顺市委、市政府领导以及国内部分旅游行业代表200余人参加了会议。

中国旅游研究院院长戴斌致辞

 

    戴斌在致辞中表示,避暑旅游目的地的培育固然需要以温度、湿度、降水量等本底气象资源为依托,但本地居民的休闲和所在城市的时尚氛围更是吸引当代旅游者到访的关键因素。瞄准3亿人的避暑需求的市场基本面,满足老百姓多元化、多样性的避暑旅游和休闲的核心诉求,充分发挥市场机制特别是市场主体的积极性,是政府在旅游领域有所作为、有效作为的基础。避暑旅游的产业化过程需要价值理性,更需要工具理性,特别是对细分市场和有效需求的数据挖掘与商业分析,还需要以更高的智慧、更多的耐心去关注和协调利益相关者的利益诉求,以实现可持续发展的目标。

会议现场

 

    会上发布了《2017年中国避暑旅游发展报告》,公布了2017年7月、8月全国排名前15位的避暑旅游城市名单,长春市分别位列第5、第3,较往年有较大提升。长春、烟台、贵阳、安顺、昆明被评为2017年“最佳避暑旅游城市”,这是长春市连续两次获得此项殊荣。长春市政府副秘书长卢福建出席会议并代表市政府发言。据悉,2017年中国避暑旅游城市7月排名前十五的城市为:昆明、安顺、贵阳、大连、长春、吉林、丽江、大同、呼和浩特、哈尔滨、兰州、青岛、烟台、延安、西宁;8月份排名前十五的城市为:安顺、昆明、长春、贵阳、吉林、银川、哈尔滨、大同、延安、呼和浩特、兰州、太原、丽江、大连、承德。此外,鄂尔多斯、神农架、凉山州、六盘水、中卫被确定为“避暑旅游城市观测点”,太原、哈尔滨、青岛、延安、西宁被评为“最具潜力避暑旅游城市”。

吉林省旅游发展委员会相关负责人接过避暑旅游产业峰会会旗

 

    吉林省旅游发展委员会成功申办了2018年第四届中国避暑旅游产业峰会,并在本届峰会上完成了避暑旅游产业峰会交接旗仪式。

    在下午举办的三个主题论坛中,与会嘉宾分别从“妥善处理淡旺季关系与避暑旅游发展”、“避暑旅游+产业融合发展”、“共享经济与避暑旅游发展”三个不同角度对避暑旅游进行深入的分析和探讨,为避暑旅游的发展建言献策。

 

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部