要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

推动旅游产业尽快做大做强 市政协为我市旅游业发展建言献策

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-07-24 09:01:56  信息来源:长春市旅游局

    18日,市政协主席綦远方率领部分政协委员,到九台区召开促进全市旅游业加快发展专题协商座谈会。市委常委、副市长张敬安,市政协副主席孙英利、张宝琦,秘书长蔡延斌参加会议。

市政协委员们到土们岭街道马鞍山村实地踏查

市政协委员们实地踏查天景10万亩现代农业观光旅游示范区项目建设情况

市政协委员到波泥河街道碧水庄园实地踏查

    本次座谈会是市政协履职方式的一次探索和创新,是市政协第一次到县(市)区召开层次较高、议题集中的协商座谈会。委员们通过现场体验和实地踏查,进一步解放思想、打开思路,更加务实深入地研究和探讨我市旅游业发展问题。

    当日,綦远方一行踏查了莲花山生态旅游度假区、九台区波泥河街道平安堡村、九台区土们岭街道马鞍山村花海项目、天景10万亩现代农业观光旅游示范区、碧水庄园度假村、庙香山冰雪旅游项目、东北亚温泉度假小镇项目、东北亚苗木文化产业园项目。每到一处,委员们都认真听取有关方面负责人的情况介绍,详细了解我市旅游业发展现状。

长春市政协主席綦远方

 

    实地踏查后,綦远方主持召开协商座谈会。市旅游局负责同志通报了我市旅游业发展情况。徐林、朱光明、于德斌、戚勇、张立新、赵继敏、王文利等7位委员先后发言,围绕推进九台区、净月高新区、农安县、莲花山生态旅游度假区等旅游产业发展,开发保护利用长春近代历史文化旅游资源,开发各行各业会展资源,促进旅游业创新发展等方面提出意见建议。随后,中国旅游研究院旅游政策与发展战略研究所负责人吴普围绕“创新全域旅游资源观,做大做强长春避暑和冰雪旅游产业”作了主旨发言。

长春市委常委、副市长张敬安

 

    张敬安表示,市政协为我市旅游业发展建言献策,充分体现了市政协对政府工作、对我市旅游业的关心和支持。委员专家就我市旅游业发展提出的意见建议具体实在、含金量高,市旅游局和相关职能部门要进行认真梳理分析,在推进旅游产业发展中充分吸纳落实。近年来,我市旅游业继续保持着良好的发展态势,连续两年荣获中国“最佳避暑旅游城市”称号,并被列入第二批国家级旅游业改革创新先行区,可以说,我市旅游业发展正处在最佳历史机遇期。

长春市政协副主席孙英利

 

    全市旅游工作要更加主动地融合入城市发展战略,找准定位,勇于担当,要聚焦改革促发展,聚焦产品促融合,聚焦行业促市场,聚焦营销树品牌,聚焦服务求创新,在围绕中心、服务大局中推进旅游业转型升级、提质增效,在建设东北亚区域性中心城市的进程中,不断促进我市旅游业健康发展。

九台区委书记史长友参加座谈会并简要介绍了九台区经济社会和全域旅游发展情况

长春市旅游局局长曲笑通报了长春市旅游业发展有关情况  

中国旅游研究院旅游政策与发展战略研究所负责人吴普围绕“创新全域旅游资源观,做大做强长春避暑和冰雪旅游产业”作了主旨发言。

    孙英利指出,要抓住旅游业面临的大好形势和机遇,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,尽快做大做强我市旅游产业。要正确认识我市旅游业发展的短板和不足,多出台更有针对性的扶持政策和措施,加大对旅游业的总体投入,完善基础设施建设,提升公共服务水平,促进我市旅游业更好更快发展。要深入开发整合旅游资源,推进长春全域旅游加快发展,紧密结合我市自然、经济和社会发展实际,整体打造功能完整的旅游目的地,提升我市旅游资源开发整合的广度和深度。要不断丰富旅游产品和服务,全力实施“旅游+”战略,立足我市优势资源和鲜明特色,通过旅游+经济、社会、文化和生态要素资源,创建具有“长春元素”和“长春特色”的旅游品牌,不断发掘和丰富长春更多的旅游产品和服务。要加强对我市旅游产业的宣传,着力多渠道推送、多平台发声、多方式宣传、多角度解读,全力推介长春宜居、宜业、宜商、宜游的良好环境。

长春市政协委员、九台区政协主席徐林

    市政府相关部门负责人参加会议,认真听取了委员和专家的意见建议。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部