要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

“游长春美景 看城市变化”走遍长春城市定向赛鸣笛开赛 金秋旅游惠民展销活动同期举行

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-09-25 09:29:39  信息来源:长春市旅游局

    9月23日,“游长春美景 看城市变化”走遍长春城市定向赛在长春规划展览馆门前鸣笛开跑,金秋旅游惠民展销活动同步开展。长春市政府副秘书长卢福建出席活动的出发仪式,并与长春市旅游局领导共同为定向赛鸣笛发令。千余名身着黄色比赛T恤的选手从长春城市之花——长春规划展览馆出发,到城市的各个角落去发现长春新景观,感受城市新变化。

    城市定向赛是近年来逐渐火爆于各大城市间的一种新兴体育娱乐赛事,不像马拉松一样,需要非常好的体育素养,而是一种体育+旅游,娱乐+健身的比赛形式。主要是通过选手组队,借助一张赛事简图,在规定的时间内,完成一系列的任务,并打卡得分!定向赛任务多样、有趣,可以是复杂的数字计算,也可以是简单的拍照、取景和小游戏,比赛氛围轻松活泼,注重参与者的体验感,同时还可以领略城市风光与美景,非常适合大众参与。选手们通过步行、奔跑和乘坐公共交通工具完成任务,释放了工作压力,实践了绿色出行,增强了团队合力,拉近了人与人的距离。

    走遍长春城市定向赛由长春市旅游局主办,由吉林省中旅会展服务有限公司承办,参赛选手包括定向运动爱好者、户外达人、在长留学生和市直机关干部。市民报名非常踊跃,在比赛前一天,又有10名市直机关选手报名参赛,使机关组选手人数达到151名。还有些市民听说消息,即使没报名、没装备,也要跟着一起跑,亲身体验运动+旅游的乐趣。选手们需要5人一组,发挥团队合力,在6个小时内,完成任务书中的各项任务点。任务完成率越高,花费时间越少,成绩越好。走遍长春城市定向赛任务点的选择是围绕“游长春美景看城市变化”这一主题开展的。

    近年来,在市委、市政府的正确领导、科学规划和大力推动下,长春市城市建设突飞猛进,城市面貌日新月异,市民生活水平和幸福指数不断提高,地铁通车、轻轨增线、快速路续建、断头路打通、旧城改造、城市亮化、伊通河治理、规划馆完工、农博园实现常年开放、南溪湿地公园、劳谦公园、德苑公园正式对外开放……长春真是一天一个新变化,天天给你新感觉。城市的新变化,不仅百姓受益,旅游也因而受益,在全域旅游的大背景下,城市即旅游,旅游即城市。城市建设增添的一砖一瓦,都为强化旅游基础设施增加砝码;城市面貌的每一分改变,都推动长春旅游焕发新的生机与活力。

    基于这种全域旅游发展思维,为喜迎十九大召开,长春市旅游系统将开展为期1个月的“游长春美景,看城市变化”系列旅游活动。走遍长春城市定向赛、长春新貌主题游、金秋旅游惠民展销······旅游人将不断制造新惊喜,通过旅游平台宣传城市、惠及百姓。

    夏去秋来,十一将至。在定向赛选手鸣笛出发后,金秋旅游惠民展销也是琳琅满目、精彩纷呈:伪满皇宫、净月潭、长影世纪城和长春世界雕塑公园四家5A景区准备了打折套票和精彩的文艺演出,长发旅投居游卡提供金秋旅游卡并为定向赛提供居游卡奖品赞助,双阳区带来了肚带河花海门票和黑鱼葡萄礼盒,辽金时代文化园带来了十一特价套票、采摘券和绿色果蔬,凯撒森林温泉带来了打折温泉票,长春文化国旅重点推介长春新貌主题游并赠送境外旅游代金券,长春文庙带来了景区门票和孔子玉吊坠……金秋旅游展销活动不仅丰富了市民周末生活,也为他们十一出行提供了更多的选择。

    “游长春美景 看城市变化”走遍长春城市定向赛——让我们用脚步丈量长春,用真心感受长春,用行动宣传长春。

    奔跑在路上,我们共同会发现一个全新的长春!

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部