要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

东北旅游景区联盟2017冰雪旅游交流研讨会议在镜泊湖召开!

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-10-12 16:11:08  信息来源:长春市旅游局

东北旅游景区联盟

2017交流研讨会议在镜泊湖召开

东北旅游景区联盟2017交流研讨会于10月10日上午在黑龙江省牡丹江市镜泊湖国家风景名胜区召开,镜泊湖国家风景名胜区作为本年度轮值主席单位召集此次会议,来自东北三省的15家5A及4A级旅游景区等30人参加此次研讨会议。

研讨会议就2017年度东北旅游景区联盟冰雪旅游产业发展互相交流探讨。本次会议共分三地举办:分别在镜泊湖景区、兴凯湖景区、威虎山国家森林公园举行,旨在将牡丹江周边沿线景区贯穿,更好的进行产品穿线,资源互补。这也是东北旅游景区联盟首次尝试三地联动举行系列考察研讨交流。

东北旅游景区联盟是2014年由大连金石滩旅游集团、大连老虎滩海洋公园、牡丹江镜泊湖国家风景名胜区、哈尔滨太阳岛风景名胜区、长春净月潭国家级风景名胜区、长春伪满皇宫博物院、长春长影世纪城等7家景区发起组建的全国首家旅游区域性联盟,现有成员28家。

联盟宗旨是通过资源互补、统一宣传、资源共享等崭新的运营模式,打破地域限制,以集群的方式推广旅游产品,全方位、多样化提供旅游服务,用更大的旅游资源体量和吸引力辐射国内外市场,进而提升各联盟成员单位的服务质量和品牌价值,并依托哈大高速铁路等便捷的交通网络,更好的联手打造“大东北旅游带”。

会上,联盟各景区围绕如何践行“冰天雪地也是金山银山”重要论述、重点围绕今年冬季冰雪旅游产业发展进行了详细讨论和轮流发言,就如何进行旅游产品创新、旅游业务互通、冰雪旅游产品合作、景区游客资源联合等方面的深入合作达成了共识。真正打破景区间的地域限制,以集群的方式推广旅游产品,从而扩大景区联盟影响力。

长春净月潭国家级风景名胜区作为东北旅游景区联盟发起单位之一,在研讨会上对于冰雪旅游产业发展做了主题发言。通过对现阶段冰雪旅游发展现状的分析,指出东北冰雪旅游存在的问题和短板,并给出建议和对策。

净月潭景区建议东三省及联盟在以下方面加大投入。一是争取各级政府的支持。二是加强东北三省区域规划。三是开展区域间联合融资。四是扩大产业覆盖面。五是扩大捆绑销售。六是要打造品牌活动。净月潭景区将会与东北旅游景区联盟一起,味振兴东北三省区域旅游和冰雪旅游做出自己的贡献。

会议期间,正值景区五花山色绝佳时节,秋意正浓,天高云淡,镜泊湖的山色犹如一幅精美的风景油画,给前来参会的代表们留下深刻的印象。与会代表和嘉宾参观游览了镜泊湖吊水楼冰瀑布、镜泊湖湖上揽胜、火山口国家森林公园,并对兴凯湖和威虎山国家森林公园的景点进行了考察。

此次会议的成功举办,也预示着东北旅游景区联盟将再次强强联合,共同发力,拉开东北景区旅游联盟冬季旅游的大幕。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部