要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

2017年长春机场冬春航季推介会成功举行

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-10-27 10:29:57  信息来源:长春市旅游局

    10月26日,吉林省民航机场集团公司举办了2017年长春机场冬春航季推介会,吉林省旅发委航线办、长春市旅游局航线办以及长春旅行社和媒体代表出席了推介会。

    长春机场从2017年10月29日至2018年3月24日实行冬春航季航班计划,共计147天。本航季长春机场预计运营航空公司28家,通航城市60个。其中,新增汕头、泉州、潍坊和济宁,恢复包头、常州和唐山;季节性取消银川、西宁。按照航班计划测算,共计执行38046架次、运送旅客量525.62万人次。平均周航班量1764架次,同比增长12.80%,环比增长8.86%。

    新航季,非基地公司停场运力数量实现翻倍。国航、东航和成都航空各新增1架过夜运力,非基地公司停场运力由3架增至6架。请各保障单位提前做好早出港航班的相应保障工作;重点城市日均航班持续增加。长春至枢纽级城市分别为北京11班、上海16班、广州8班、深圳9班,加密部分省会级城市分别为成都8班、济南8班、长沙7班、西安6班、合肥6班、武汉5班、南昌4班、太原3班、贵阳3班,加密沿海重点城市分别为青岛8班、宁波2班,加密热点旅游城市分别为三亚7班、海口5班、汕头2班;宽体机型运营常态化。国航、东航和韩亚3家公司在北京、上海和首尔航线上持续投放宽体机型,海航预计2018年1月初也将在北京航线投放A330型宽体机,进一步满足公商务旅客的出行需求。

    经过持续努力,长春机场进一步完善了航线网络,提升了机场通达能力,更好的满足了航空旅客日益提高的出行需求。截至10月22日,长春机场完成旅客吞吐量930.41万人次。按照新航季航班计划,预计11月中旬机场旅客吞吐量突破千万人次大关。届时,长春机场将成为国内第30个千万级机场,正式进入国内大型机场行列。

 

    今年以来,吉林省民航机场集团公司联合省、市航线办共同举办了2017年长春机场夏秋航季换季推介会、2017年暑运旺季航空市场推介会、长春直飞塞班航线发布会,受到在长媒体和旅行社业内的欢迎和好评。随着长春机场进入国内千万量级机场行列,今后将为国内外旅客提供更为丰富的航班选择、更加便捷的出行体验、更加多样化的旅游产品,为吉林省和长春市对外开放、经济发展提供更为强劲的动力。

 

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部