要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

积极组织安全培训 提高安全管理水平

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-11-10 08:45:17  信息来源:长春市旅游局

    11月7日,由长春市旅游局组织,长春市旅游协会和长春市朝阳区九州伟业职业培训学校承办的全市旅游行业安全生产管理培训班在东北科技职业技术学院开班,全市各县(市)区、开发区旅游主管部门负责安全管理人员,各旅游企业安全管理人员131人参加了此次培训。

    举办这次培训班旨在贯彻落实《安全生产法》,以及省市安委会和省旅发委有关旅游安全工作要求,进一步加强旅游安全管理工作,提升我市旅游行业安全管理人员业务水平和工作技能。通过培训进一步推进安全生产责任制的落实,进一步完善安全生产的各项管理措施,进一步夯实安全生产的基础,确保中央和省市委、政府有关安全工作要求落到实处。

    培训班上,集中学习了《旅游法》、《旅游安全管理办法》等安全生产法律法规;主要讲授了旅游交通安全管理、旅行社安全管理基础工作规范、旅游保险及续保知识等;详细分析了旅行社在旅游管理活动中的主要安全隐患及注意事项。与会人员感到讲得专业,条理清晰,贴近实际,给予做好旅游安全工作很大的帮助。

    通过此次培训,进一步提高了县(市)区、开发区旅游安全管理人员及旅游企业的责任意识,明确了安全工作的重点,提高了安全生产工作的业务水平,为切实抓好旅游安全生产工作奠定了较好的基础。

 

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部