要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

“游长春美景,看城市变化”2017-2018冬季 主题游活动29日启动

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2017-12-29 10:23:58  信息来源:长春市旅游局

  12月29日,“游长春美景 看城市变化”2017-2018冬季主题游活动在伪满皇宫博物院门前启动。本次活动由长春市旅游局主办,各县(市)区、开发区旅游主管部门、各旅游行业单位协办,长春文化国际旅行社、吉林省恒曜旅游文化产业集团承办。长春市旅游局副巡视员曹广彬在启动仪式上致辞,长春市旅游局副局长袁继业为两家承办旅行社授旗,并宣布冬季主题游首发团发车。

 

 

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,长春市城市建设突飞猛进,城市面貌日新月异,市民生活水平和幸福指数不断提高,地铁、轻轨、快速路、旧城改造、城市亮化、伊通河治理、农博园常年开放,科技馆、规划馆、南溪湿地公园正式开放……长春市先后10次被评为“中国最具幸福感”城市。城市建设不仅为长春带来了新变化,也为旅游业增添了新景观,2017年秋季,长春市旅游局首次开展“游长春美景 看城市变化”系列旅游活动,基于活动特色和关爱特殊群体的特点,受到了市民和游客的广泛好评。

 

 

  目前,“游长春美景,看城市变化”旅游活动已经列入长春市政府《2018年建设幸福长春行动计划》,并将作为长春市旅游系统的重点工作长期开展。“游长春美景 看城市变化”2017-2018冬季主题游活动,是2018中国长春冰雪旅游节10项主体活动之一,活动围绕长春城市建设新景观、部分旅游景区和冬季冰雪旅游产品编制了10条线路。在面向市场推出产品的同时,将继续对特殊群体推出免费体验活动。这些特殊群体包括福利院孤儿、空巢老人、特困学生、贫困家庭等社会困难群体,军属、环卫工人、劳模、工会、妇联、残联、红十字会、社区工作者、一线公安干警等特殊贡献群体以及人大代表、政协委员、新闻媒体、村屯旅游代理等旅游宣传服务群体。

 

 

  为了使更多社会特殊群体参与免费体验活动,冬季主题游活动涉及到的长春市旅游行业单位也积极为特殊群体提供门票、讲解费、导服费减免优惠政策。他们是伪满皇宫博物院、长春世界雕塑公园、净月旅游集团、长影旧址博物馆、长春农博园、南溪湿地公园、荣发农业观光园、关东文化园、中泰海洋世界、长春文化国际旅行社、吉林恒曜旅游文化产业集团。

 

 

  需要特别介绍的是,活动启动仪式以彩冰制作的“游长春美景 看城市变化”主题墙为背景,晶莹剔透主题冰雕吸引了大量市民和游客驻足拍照,在这个冬天,这道彩冰主题墙将作为一道景观展示在伪满皇宫门前。

 

“游长春美景 看城市变化”2017-2018冬季主题游线路

1线“城市剪影”:长春城市规划馆+长春世界雕塑公园+南溪湿地;

2线“光影遨游”:长影旧址博物馆+中泰海洋馆+荣发观光园;

3线“关东年味”:双阳新安年集+黑鱼村满族美食;

4线“莲花新景”:长春莲花山滑雪场+长春莲花山冰雪欢乐谷;

5线“梦幻雪域”:长春净月潭滑雪场+长春净月雪世界;

6线“科技光辉”:长春城市规划馆+巴蜀映巷+吉林省科技馆;

7线“雪域奇趣”:长春净月雪世界+巴蜀映巷+长春农博园农耕馆;

8线“汽车文化”:一汽红旗博物馆+一汽生产线+长影旧址博物馆

9线“欢乐农情”:农博园农耕馆+长春莲花山冰雪欢乐谷

10线“时光穿梭”:伪满皇宫东北沦陷史陈列馆+新城吾悦广场时光隧道+中泰海洋世界+关东文化园

游客咨询报名电话:

长春文化国际旅行社:88785677

恒曜旅游集团:81107800

 

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部