要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

世界级主题雪雕园,净月雪世界盛大开放! 请为净月雪世界疯狂打call!

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-01-01 21:24:03  信息来源:长春市旅游局

    12月30日,世界级主题雪雕园,净月雪世界开园仪式在净月潭举行。吉林省教育厅副厅长战高峰、吉林省旅游发展委员会副主任陈守君、长春市政府副秘书长卢福建、长春市体育局局长刘海玉、长春市旅游局局长曲笑、长春市教育局局长梁国超、长春市团委书记丁佳、长春市体育局副局长李志坚、长春市旅游局副巡视员曹广彬、长春净月高新区管委会副主任孙洪健、长春净月潭旅游发展集团董事长张站海等领导参加了开园仪式,并为净月雪世界进行揭幕。

    在净月雪世界开园仪式上,净月潭景区向长春市中小学免费赠送了20万张净月雪世界的门票,可以让可爱的孩子们在这个冬天,充分体会到赏雪,玩雪,戏雪的独特乐趣。

    净月雪世界,是长春净月潭国家级风景名胜区冬季重点打造的体验式互动雪雕园,以雪为主,以美为准则,已经成为长春冰雪旅游一道靓丽的风景线,园区内共分布了大大小小共计200多件雪雕作品,无论是规模、投资,还是造雪量及创作团队均堪称吉林省之最。

    2018净月雪世界冰雪产品建设,注重做好艺术观赏性和产品娱乐性,同时加大冰雪氛围营造,突出理念创新、设计创新,产品创新,加强门类融合,形成了运动体验和观赏娱乐联动效应,力争把净月潭打造成国际冰雪体验和观赏中心。

    今年“净月雪世界”总占地面积60万平方米,造雪量15万立方米,以讲好中国故事,体现文化自信为主要创作方向,产品主题为“欢歌新时代,纯美净月潭”,设计共分四部分。

    第一部分为文化总动员。作为净月雪世界迎宾区,入口处将雪花做艺术变形,为我们打开了冰雪世界的大门,一群系着红围脖的雪人和活泼生动的企鹅,格外生动,热情洋溢。雕塑我们在长春相遇,将长春市的地标进行融合展示,体现了长春这座城市的文化魅力。

    走进净月雪世界,迎面而来的是此区域的主题雕塑是陆上丝绸之路的东方圣殿唐代大明宫,大明宫是中国古代宫殿建筑的巅峰之作,也是东方文明发展中的典型代表,对丝绸之路的发展有着极为重大的影响。此外古圣人、王昭君等小型雪雕点缀其中,是弘扬中国传统文化的点睛之笔。

    第二部分为和谐幸福家,区域中主题雪雕为“鼎盛”,以中国鼎为主要元素,周边是飞翔的大雁,奔向远方,带给人民带来无限的生机与希望,表现出和谐社会下,人民安居乐业的美好愿景,弘扬社会主义核心价值观等理念。区域周边配有雪娃,虎娃,白兔,祥鸟等可爱的卡通雪雕,深受游客喜爱。中国传统建筑最重要的流派之一的徽州建筑,也在这里呈现,美感十足。

    第三部分为腾飞新时代,2018年长春净月潭瓦萨国际滑雪节主雪雕坐落其中,本届瓦萨滑雪节的主雪雕命名为《龙腾盛世》,造型恢弘大气、震撼人心、冲击力强。主雪雕长80米、宽20米、高30米,总用雪量为3.5万立方米,整体造型以腾飞的巨龙为主体,背景配以蜿蜒的长城,让人生发龙腾盛世,中华振兴之感。寓意着在世界的东方腾飞着一条巨龙——中国,正以惊人的速度在世界的舞台上绽放夺目的光彩。1月4日开幕式当天,万人齐发的滑雪盛景将与主雪雕相得益彰,遥相呼应。

    今年是长春净月潭瓦萨国际滑雪节走进净月潭的第16年,作为长春市冬季最具影响力的国际大型旅游节庆活动,经过精心的策划和培育,已经发展成为长春市开展冰雪运动、拉动经济增长的良好载体和促进对外文化经贸交流、提升城市形象的最佳平台,彰显了强大的生命力。

    第四部分为畅想梦蓝图,区域内黄鹤楼、岳阳楼、鹳雀楼、滕王阁中国四大名楼雄据其中,气势磅礴,周边是万象更新(大象),团团圆圆(熊猫)等吉祥寓意的作品。区域内还将打造一座大型的主题滑梯,充分满足游客纵享冰雪的热情。

    此外中国长春净月潭第五届全国雪雕大赛所创做出来的精彩绝伦的雪雕作品也将一一呈现,这里是净月雪世界精品雪雕区,全国8个省市20组专业组巧夺天工,来自全国20所高校如哈尔滨师范大学、东北师范大学、鲁迅美术学院、北方民族大学、景德镇陶瓷大学等24组大学生作品奇思妙想,44组精品雪雕作品,让人流连忘返。

    “世界级主题雪雕园”净月雪世界,以其独具特色的文化魅力为市民,为游客,为外国友人建造了一个充满冰雪乐趣的奇妙世界。今年净月潭净月雪世界,未来会推出夜场观光。夜晚的净月雪世界,雪雕穿上华丽的新衣,五彩斑斓,美轮美奂。时光隧道带你穿越人海,亲近星空与雪雕。前方星星点点,如流星雨,如繁星闪耀,带你走入七彩斑斓的冰雪童话世界。

    冰雪,在长春,欢乐,在净月。净月雪世界,魅力无国界,赏雪雕,玩冰雪,纵情冰雪,就去净月。凝固的艺术,纯净的乐园,心驰神往的冰雪童话世界

    净月雪世界现在已经全部开放,净月潭景区门票30元,净月雪世界门票100元,试营业期间,特价优惠70元,学生及65岁老人半价35元,预计1月中旬恢复原价。咨询电话:84518000,84528001。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号