要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

长春市举办首届雪地徒步穿越赛

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-01-07 17:18:52  信息来源:长春市旅游局

  1月7日上午,2018中国长春首届雪地徒步穿越赛在长春净月潭举办。这是2018中国长春冰雪旅游节大众冰雪体验板块的一项重要活动。

  本次活动由长春旅游局主办,吉林省中旅自游人体育承办,长春净月潭旅游发展集团协办。比赛路线分为精英组20公里和体验组10公里两种距离。报名人数达1300人,其中市直机关干部近600人。另外,还有100多人没赶上报名时间,也自发跟着走,希望亲身体验长春冰雪和冬季户外运动的魅力。

  比赛出发的形式新颖别致,市旅游局副巡视员曹广彬为舞狮点睛,赋予其生命与活力,寓意着冬季参与户外冰雪运动充满生机与活力。随后,在舞狮的引领下,1400余人的徒步大军开始了正式比赛。
  徒步运动不象马拉松等赛跑运动那样,需要具备较好的身体基础和体育素养,而是一般人群都能够承受的低强度体育运动。经常参加徒步运动对保持身体素质,调节心肺功能,缓解工作压力,都有很好的作用。冬季参加户外徒步活动,更能够达到增强抗寒能力、消除疲劳、提高免疫力和预防骨质疏松等功效。
 
  在净月潭开展雪地徒步穿越赛,不仅能够锻炼身体,在运动的同时还可以欣赏净月美妙的冰雪风光,与同事和朋友边走边聊天,可以更多地呼吸新鲜空气,达到增进友谊、促进和谐的目的。
  本届冰雪旅游节期间,我市推出了雪地徒步穿越赛和冰雪马拉松两项适合大众参与的冬季户外体育活动,就是要通过举办体育旅游活动,引领全民上冰雪,带动“3亿人参与冰雪运动”。据主办单位介绍,1月13日,本届冰雪旅游节10项主体活动之一的“2018中国长春冰雪马拉松”将在净月潭鸣枪开赛,届时将有500余名马拉松爱好者在冰雪大地纵情奔跑,让我们共同参与,亲身体验“激情冰雪幸福长春”的魅力。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号