要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

2018长春首届冰雪马拉松在长春净月潭鸣枪开跑

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-01-13 17:37:55  信息来源:长春市旅游局

    为更好地引领群众性冰雪运动开展,带动“3亿人参与冰雪运动”,1月13日上午9时长春首届冰雪马拉松在长春净月潭鸣枪开跑。

 

 

    2018长春首届冰雪马拉松是2018中国长春冰雪旅游节主体活动之一,本次活动由长春旅游局与长春体育局主办,吉林省中旅会展自游人体育承办,长春净月潭旅游发展集团有限公司协办。以冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化为载体,助力北京冬奥会,推动全民上冰雪,丰富长春冬季冰雪旅游活动,本次活动共有500余名全国各地马拉松爱好者和各大户外团体积极参与。

 

    长春市体育局副局长李志坚、长春市旅游局副巡视员曹广彬共同为比赛鸣枪发令。最终,孔祥龙以1小时14分22秒的成绩获得男子组冠军,张贺以1小时27分39秒的成绩获得女子组冠军。

 

 

    近年来,马拉松运动在全国广泛开展,越来越受到市民、游客的欢迎。经常进行长跑,能够改善人体的心血管健康,提高免疫力,加速人体的新陈代谢,身体里面的不良物质清除。同时长跑还能够增强人体的各种器官活力,增加肺活量和心脏的运动强度。长期进行运动能够消除人体堆积的多余脂肪,还能够改善人的体型和肌肉分布。

    

    冰雪马拉松在长春举办还是第一次,在冰天雪地里畅跑,享受运动快感的同时,欣赏净月潭迷人的冰雪风光,是很多跑步运动爱好者难得的一次冰雪体验;值得一提的是,东北特色美食补给,冰糖葫芦、煮苞米、烤地瓜、羊汤,也成为长春冰雪马拉松的独特风景线,让参赛者赞不绝口。

 

 

    相信在冰雪马拉松、雪地徒步穿越赛等冰雪体育旅游活动的引领下,一定会吸引越来越多的人群参与户外冰雪运动,感受冰雪运动激情,共同推动长春冰雪产业发展,实现“3亿人参与冰雪运动”。

 

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号