要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

“长春市非物质文化遗产艺术节”盛大启幕 巴蜀映巷邀您一起体验非遗文化盛宴

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-02-23 17:32:44  信息来源:长春市旅游局

由长春市文化广电新闻出版局、长春市旅游局主办,巴蜀映巷非物质文化遗产传承交流中心、长春市群众艺术馆共同承办的“长春市非物质文化遗产艺术节”于2018年2月23日在巴蜀映巷商街拉开帷幕。为百姓呈现精彩的非遗文化,多名非遗大师现场展示非遗技艺,百名书画家齐聚巴蜀映巷,现场展示书画技艺。

为了活跃春节春城百姓生活,传承、展示非物质文化遗产,切实加大文化遗产保护力度,着力提高全社会文化遗产保护意识,发挥文化遗产在传承民族文化,提高人民群众思想、道德和科学文化素养,增强民族凝聚力,促进社会主义先进文化和构建社会主义和谐社会的重要作用,通过丰富多彩的文化遗产保护宣传活动,普及文化遗产知识,宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》,增强全社会的保护意识,营造全民共同参与和保护文化遗产的良好氛围,提高全民族的文化素质,建设中华民族共有的精神家园,推动社会主义文化大发展大繁荣,增强文化自觉,自强,促进经济社会协调发展,在长春市文广新局和长春市旅游局的组织下,巴蜀映巷非物质文化遗产传承交流中心、长春市群众艺术馆共同举办了2018首届“长春市非物质文化遗产艺术节”。

参与本次活动展出的非遗大师有:刺绣于立英老师、李玉兰老师、省工美瓷刻刘世杰老师、市级非遗剪纸安秀侠老师、市级非遗木板烙画代名成老师、葫芦雕陈志怀老师、赵平老师、陈立峰老师、草编手工技艺崔玉环老师、孙国芳老师、铠甲制作杨光权老师、省级非遗多层剪纸徐贵库老师、内胆画王兴鹏老师、彩沙画窦建付老师、根艺张克老师、芒果布艺邴晓辉老师、篆刻于波老师、丝编铝艺李岩峰老师、手工陶艺吕惠敏老师、烙画葫芦李春阳老师、关东葫芦李宏达老师、剪纸画宿郁文老师、串珠孙丽华老师、糖人马国俊老师、萨满部落王松林老师。

另外,省、市级书画家赵明仁老师、谷春平老师、李也老师、孙丽老师、裴龙老师、金平老师、朱萍老师、穆春华老师、冯筱泓老师、孟美青老师、赵小可老师、徐宝华老师、王和老师、马龙飞老师、朱玉峰老师、钟海锋老师、朱洪波老师、焦慧勇老师、洪峰老师、杨秀坤老师、王森田老师、娄军衡老师、傅亞才老师、张晓丽老师、李秀栾老师、崔海山老师、范忠玉老师、赵延辉老师、赵义勇老师、施再飞老师等百名书画大师齐聚巴蜀映巷,现场进行作画技艺展示,让过往游客可以现场看见非遗作品的制作过程,让过往游客更加了解非遗文化,巴蜀映巷活态传承,保护成果全民共享。

据悉,在“长春市非物质文化遗产艺术节”活动期间,巴蜀映巷非物质文化遗产传承交流中心会在11:00-14:00进行商业演出,有魔术表演、二人转表演、 舞蹈表演、变脸特技以及歌曲演唱,并且,在演出期间,会有10幅书画进行公益拍卖,所得画款50%捐给省妇联“一米阳光千万爱心基金”用于帮助儿童。

此次活动时间为2月23日至3月2日,为期八天的活动,一定会让游客一饱眼福,让喜欢艺术的朋友流连忘返、赞叹不断!

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号