要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

首届莲花山攀冰节暨2018年全国攀冰大赛今日盛大启幕

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-03-12 09:42:27  信息来源:长春市旅游局

    3月10日上午10时,“首届莲花山攀冰节暨2018年全国攀冰大赛”在长春莲花山生态旅游度假区主题驿站攀冰场内盛大启幕。

 

 

    举办本次赛事的宗旨是为了贯彻落实国务院77号文件,国家体育总局提出大力发展冰雪户外运动等产业的号召,打造国内顶级攀冰赛事,促进攀冰运动的发展,共创冬季冰雪赛事的辉煌。冰雪旅游不仅丰富了市民冬季文化休闲生活,也加快长春成为我国冰雪旅游代表城市的脚步。通过冬季冰雪项目的开展,大力发展冰雪旅游,促进冰雪产业健康发展,把莲花山的旅游资源向外界做一个很好的推介。携手一起把“冷冰雪”打造成“热资源”,让更多的游客认识莲花山、了解莲花山、爱上莲花山。感受莲花山生态旅游度假区“春赏花、夏避暑、秋观叶、冬戏雪”的“四季皆美景,季季均不同”之美。

 

 

    本次比赛邀请了国内60余名专业选手参赛,其中包括获得过多届攀冰锦标赛冠军及前三名的选手,技术顾问、裁判长及现场总指挥也均是业界内资深人士。

 

 

 

    在3月10日至11日的比赛中,参赛运动员将进行标准攀冰速度赛、标准攀冰难度赛的激烈角逐,同时邀请WMAI国际野外急救协会讲师进行现场冬季野外户外运动安全注意事项及急救公开课,并邀请国内顶级攀登者进行攀登经验分享。

 

 

    首届莲花山攀冰节暨2018年全国攀冰大赛的举办,正是借着习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,全面贯彻落实《吉林省委省政府关于做大做强冰雪产业的实施意见》为契机,真正做好长春市冰雪旅游产业,推介冰雪旅游资源,丰富和扩大冬季旅游项目和规模,打造生态旅游品牌等一系列举措,改革创新,转变方式,把长春市冰雪旅游培育成国民经济重要部分,全心全意打造知名品牌化,娱乐多元化,趣味参与化俱佳的冬季旅游王牌项目。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号