要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

2018长春冰雪旅游摄影、微拍大赛圆满落幕 百余幅作品获奖

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-03-30 16:27:12  信息来源:长春市旅游局

    定格冰雪的光影,印刻长春的美丽。由长春市旅游局与吉林日报彩练新闻共同举办,吉林省摄影家协会、长春摄影家协会、吉林省女摄影家协会协办的“激情冰雪 醉美长春”2018长春冰雪旅游摄影、美文大赛3月1日正式落下帷幕。

 

    本次大赛历时2个多月,共收到近两千张摄影作品、200余篇文学作品。参赛作品汇集了2018长春冰雪旅游节各项活动的精彩瞬间,参赛者们用独特的视角、细腻的文字纪录了北国春城的冰雪文化、冰雪旅游、冰雪艺术、冰雪活动。

 

    本次大赛评委会由主办方和协办方的专家们共同组成,评委们本着“切合主题、尊重审美”的原则经过两轮激烈、专业地探讨与筛选,最终评选出相机组一等奖1名、二等奖4名、三等奖10名、优秀奖99名,手机组一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖12名。部分获奖作品将在冰雪节闭幕式上进行展出,同时为获奖者代表颁奖。

 

    通过本次大赛,展示了长春市独特的旅游资源、多姿多彩的民俗文化、日新月异的城市风貌、和谐的社会风气、美好的生活环境。同时也记录了长春冰雪产业的发展和人民群众傲冰斗雪的精神面貌,中国十大最具影响力冰雪旅游节事活动当之无愧。

 

相机组

 

一等奖:

 

 

炫彩冰舞(刘斌)

 

手机组

 

一等奖:

 

 

《舞彩绸的大妈》孙一武

 

诗歌组

 

一等奖:

 

《长春看雪》(组诗) 作者:肖云

 

杂文组

 

一等奖:

 

《最美春雪情——净月谭滑雪有感》 作者 商亮

 

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号