要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

加大旅游安全教育培训力度 强化安全教育培训

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-04-10 13:33:29  信息来源:长春市旅游局

    为了贯彻落实《旅游法》、《安全生产法》,以及长春市安委会和长春市旅游局有关旅游安全管理工作的部署和要求,进一步加强旅游企业的安全生产管理工作,提升旅游企业安全负责人的业务水平,2018年4月2日,由长春市安全生产委员会和长春市旅游局主办,长春市旅游协会和长春市九州伟业职业培训学校承办的“全市旅游行业安全生产管理培训班”第二期在长春市旅游协会三楼会议室正式开班。

 

 

 

    开班仪式上长春市旅游协会秘书长张兴文同志进行了讲话,他对参加本期培训班的学员对旅游协会举办的活动的支持与参与表示了感谢,阐述了本次培训的重要意义“旅游大发展,安全是保障”,并预祝本次培训班圆满成功。

    本期培训班为期两天,各县(市)区各旅游相关企业(旅行社、景区、宾馆酒店)的安全生产主管领导及安全管理负责人六十余人参加了本次培训。

    本期培训班受到长春市旅游局领导的高度重视,监督检查处孙博处长亲自到现场进行授课,他主要讲授了深入开展旅游安全培训教育工作的重要意义,以及旅游培训教育组织的实施、旅行社安全规章制度等。课程结束后他再次强调“旅游安全管理永远在路上,没有安全就没有旅游”!

    江泰保险经纪股份有限公司吉林分公司赵冬经理讲授了“导游执业综合及景区保险”,主要介绍了景区、导游保险方案及理赔流程等旅游保险业务知识。

 

 

 

    长春市安象消防服务中心服务主任宛健讲授了“消防安全知识及应急预案讲解”。

    课程期间学员与授课讲师积极互动,学员提出相关问题,讲师们热情回答,使参加培训的人员对授课内容有了更深层次的理解。

    按照国家安全生产监督管理总局、市安委会和市旅游局的统一要求,培训班于4月3日下午进行了结业考试,考试成绩合格者颁发国家安监局监制的“生产经营单位安全培训证书”。

 

 

    通过此次培训,进一步提高了县(市)区旅游安全管理人员及旅游企业的责任意识,明确了安全工作的重点,提高了安全生产工作的业务水平,为切实抓好旅游安全生产工作奠定了良好的基础。

 

长春市旅游协会

2018年4月3日

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号