要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

市旅游局曲笑局长调研旅游协会工作

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-04-27 18:18:51  信息来源:长春市旅游局

    4月26日上午,长春市旅游局局长曲笑、副局长秦岩及局质量规范管理处一行赴长春市旅游协会开展工作调研,长春市旅游协会秘书处负责人参加调研。

 

 

 

    会议听取了过去一年旅游协会的工作情况,探讨未来旅游协会的工作思路和打算,并针对第五届旅游协会换届大会事宜展开讨论。在过去一年中,长春市旅游协会在市旅游局的指导下积极开展工作,圆满完成了协会脱钩、兼职导游电子导游证换发、全国导游资格考试口试组织、旅游教育培训统计等工作,举办了全市旅游行业安全生产管理培训班、酒店总经理高级研修班和千人导服技能应用培训班,与台湾旅游交流协会、中华观光管理协会组织的“台湾观光高教院校吉林学术交流团”开展深入的座谈交流,并积极开展协会换届筹备工作,得到了阶段性成果。在今后的工作中,协会秘书处负责人表示将健全自身建设,做好换届工作,推动分会成立,做好会员服务,加强行业自律,增强协会凝聚力,实现协会换届后新的担当,更好地为推动长春旅游产业发展助力。

 

 

    曲笑局长指出,首先,要明确旅游协会脱钩之后,市旅游局与旅游协会已不存在行政隶属关系,市旅游局只负责对旅游协会的行业指导和监督。其次,对市旅游协会十分关注,充满期待,市旅游协会应运而生是旅游产业发展的需要;也是旅游事业发展的需要,旅游协会将承担更多的社会公共职能和服务民生的责任;还是旅游行业发展的需要,旅游协会做大做强会不断壮大行业专业人才储备,更好地推动行业发展;更是大众消费的需要,旅游协会会员单位涉及旅行社、酒店、景区、农家乐、旅游商品及旅游相关业态等多个领域,提升品质,争先创优,打造百姓信得过的品牌,符合百姓多元需求,也必将不断提升群众的满意度。

 

    最后,曲笑局长希望市旅游协会要多了解省内外旅游协会的运转模式和发展情况,吸取优秀经验,将长春旅游协会打造为全省样板;要创新思维方式和理念,明确协会发展目标,完善工作机制,科学制定章程,引入竞争机制,广泛吸纳人才,加强沟通协调,增强协会的服务意识、向心力和归属感,凝聚、动员各方力量,脚踏实地,同心同力做好协会换届和今后工作,把长春旅游协会建设好、发展好,为长春旅游事业的发展做出新的更大的贡献。市旅游局将一如既往大力支持协会工作。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号