要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

2018长春净月潭森林马拉松燃情开跑!激情热情“雨”你同行!

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-06-18 19:33:55  信息来源:长春市旅游局

  6月17日,上午8点30分,中国长春净月潭森林马拉松在净月潭国家级风景名胜区女神广场鸣枪开赛。长春净月潭森林马拉松是国内首个以越野马拉松赛道为特色的森林马拉松赛事,是净月潭瓦萨国际森林徒步赛全新升级的第四届,由长春市人民政府、长春净月国家高新技术产业开发区、瑞典瓦萨协会主办,长春净月潭旅游发展集团、长春诺迪维瓦萨管理服务有限公司承办,分为男、女全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)森林越野马拉松及7公里迷你马拉松三大比赛类别。

  2018年净月潭森林马拉松吸引了来自中国、爱尔兰、澳大利亚、意大利、俄罗斯、菲律宾、英国、美国、日本、新加坡、西班牙、法国、韩国、印度、墨西哥、德国、匈牙利、希腊、比利时、瑞典、挪威、奥地利、南非、荷兰、哈萨克斯坦、老挝、缅甸等28个国家和地区310余名国际知名越野跑选手及7000余名越野跑选手参赛。

  2018长春净月潭森林马拉松赛依然采取当今世界最为时尚的森林越野马拉松形式,全程马拉松赛赛道为中国田径协会认证赛道,由山地坡道13公里、森林沙土绿道13公里、环潭公路16公里三部分组成,累计爬坡750米,从净月潭景区“女神广场”出发,途径净月潭水库大坝、森林浴场、森林高尔夫练习场、瓦萨博物馆、东北虎园、高耸入云的森林区、依山傍水环潭公路等地,整个赛道设置突出了净月潭国家级风景名胜区的自然生态之美,将健身运动与森林赛道完美相融,选手在参赛过程中,不仅将体验马拉松运动带来的刺激与挑战,还可以尽情游览生态美景,享受“人与自然和谐共处”的惬意感受。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号