要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

全国第六届“中国梦想杯”书画大赛颁奖大会圆满成功

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-06-30 08:34:20  信息来源:长春市旅游局

  为贯彻落实党的十九大精神,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。中国观网会同北京华夏兰亭书画院、长春市旅游局,在长春市举办了全国第六届“中国梦想杯”书画大赛颁奖大会暨首届知北游艺术节。本次大赛作为长春市第十二届长春消夏节文化旅游板块的一项重要内容,众位书画家以笔墨描绘祖国美景,助力东北人文旅游发展!

  6月30日,由中国观网承办的全国第六届“中国梦想杯”书画大赛圆满结束。大赛在长春净月潭国家风景名胜区隆重举行颁奖仪式。“中国梦想杯”书画大赛历经五届,本届大赛在活动期间,更是引来了社会各界的广泛关注。

  大会期间,长白山书画院秘书长、北京华夏兰亭书画院副院长谭彬先生致欢迎辞。中国毛体书法艺术委员会主席、北京国礼书画院院长梅楚安先生出席活动并讲话。中国观网副总裁东北区总裁王宝,作为中国观网代表进行演讲,表达了对于中国书画文化的期许。

  据了解,大赛邀请了200多位著名书画家,共收到全国各地4600多幅作品。可谓是高朋满座,盛况空前。大赛在公平、公正的原则下,一共评出166幅获奖作品,分别来自全国各省市。其中特别金奖16幅,书法、国画各类金奖90幅,银奖39幅,铜奖14幅。16名书画艺术家获得了“新时代德艺双馨艺术家”的荣誉称号。

  中国近代著名画家徐悲鸿曾孙女,徐悲鸿书画研究院院长徐步宇、以及中国“草圣”林散之草书艺术传承人林其仁、吉林省文联秘书长房国军、中国美术家协会理副秘书长高岭,长春市旅游局副巡视员曹广彬及相关处室负责人出席了本次颁奖大会。

  当日下午,各位书画家围绕长春旅游等元素举行了书画笔会,以书画形式宣传和推介长春旅游。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号