要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

我市连续三届荣获“中国最佳避暑旅游城市”称号

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-07-08 12:46:29  信息来源:长春市旅游局

  长春之夏,魅力独具。7日,在延吉市举行的2018中国避暑旅游产业峰会暨2018吉林省消夏避暑全民休闲季启动仪式上,长春避暑旅游产业再获佳绩,与大连、贵阳、安顺、昆明、哈尔滨、青岛、烟台、延边、大理共同获评“中国最佳避暑旅游城市”。值得一提的是,这是我市第三次蝉联该奖项。

  除了“最佳避暑旅游城市”奖项外,还评选出“最具潜力避暑旅游城市”“避暑旅游城市观测点”奖项,其中我省的长白山、吉林市荣获“最具潜力避暑旅游城市”称号。

  同样也是在当天,“2017年度中国旅游总评榜吉林分榜”也在延吉荣耀颁奖,长春地区29家单位榜上有名,分别荣获“年度人气美丽乡村”“年度诚信品质旅行社”“年度人气旅游景区”“年度人气温泉/滑雪度假目的地”“年度十佳旅游微信号”“吉林省十大特色美食/伴手礼”“年度游客喜爱的旅游主题酒店”等奖项,成为最大赢家。

  荣誉的获得,长春实至名归。

  当前,我国旅游业正处在转型升级的关键期。在旅游业由观光向休闲度假转型过程中,气候的作用越来越重要。当“清凉”成为一种稀缺资源,当“避暑”成为一种时尚热潮,拥有天赐“凉”机的长春乘势而上。

  长春是全国第一个举办以消夏避暑为主题节庆活动的城市,是全国第一个以地方党委、政府名义制定出台避暑旅游产业政策的城市,是东北地区第一个获得“中国最佳避暑旅游城市”称号的城市,还是率先与中国旅游研究院和中国气象协会共同发起、编制避暑旅游城市评价指标体系的城市,并率先在全国启动了《避暑旅游产业发展规划》,引领避暑旅游产业发展。

   近年来,长春不断厚植优势,始终坚持以“资源为根、特色为本、文化为魂、市场为导向”的原则,借助消夏节这个载体,整合全市夏季休闲旅游的各种资源,把凉爽的无形资产转化为有形的避暑产品,并以“避暑+”为引擎,在促进产业融合上做出了一系列可喜的尝试,从而实现了从“小消夏”到“大消夏”再到“泛旅游”的转变。如今,“消夏避暑”已成为与“冰情雪韵”齐名的长春另一个金字招牌。避暑经济也成为长春市经济社会发展的“新引擎”。据统计,自2007年以来,长春已成功举办了11届的长春消夏节累计接待国内外旅游者近1.6亿人次,实现旅游收入约2525亿元人民币,生动实践着“绿水青山就是金山银山”的重要思想。

 

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号