要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

第十七届长春农博会定于八月十七日开幕

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-07-10 16:25:19  信息来源:长春市旅游局

  告诉大家一个好消息!第十七届中国长春国际农业·食品博览(交易)会将于8月17日至26日在位于净月高新区的长春农博园中盛大开幕啦!这场为期10天的博览盛会,相信定能为您与家人带去不少期待与欢乐。

  第十七届农博会以“宣传与引领、科技与绿色、文化与经贸、质量与品牌”为主题,以实现农业高质量发展为目标,设计了“品牌展销与经贸交流”“产业示范与科普教育”“设施装备与人居环境”“论坛峰会与赛事活动”“联动办展与网上农博”五大板块36项内容,力求通过成果展示、技术示范、文化活动等内容的配置组合,最大限度发挥出展会在宣扬时代精神、促进“三农”工作、丰富市民生活等方面的积极作用,更好地服务经济社会发展大局。

  在此前召开的第十七届长春农博会组委会、执委会工作会议暨新闻发布会上,副省长李悦强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,办好本届农博会意义大、任务重、要求高。省委、省政府对于办好本届展会的总体要求是,继续扩大展会的影响力,提高展会的生命力,真正把长春农博会办成“农民的节日”“市民的节日”,要坚持高起点、高标准、高质量,力争做到一届比一届好、一届比一届新、一届比一届实。要做到“六个突出”,即突出创新发展、突出品牌引领、突出招商引资、突出市场开发、突出对外合作、突出舆论宣传,努力推动本届长春农博会再上新水平。

  市长刘长龙也就办好本届农博会作了动员部署,要求高标准保障、高规格服务,全面提升农博会办展水平。确保安全到位,抓好现场安全检查、消防安全检查、突发事件处理、展场秩序维护等工作;加强农博会食品展区、美食城的管理,确保广大参展观展人员吃得安全、吃得放心。确保服务到位,抓好展会现场服务,完善导览图、指示牌、咨询处、休息区等便民服务设施,落实好医疗、通信、专用通道等应急服务举措。确保管理到位,强化对参展商的规范管理,加强展会期间的交通疏导,做好城市美化、绿化、净化和亮化工作,为展会成功举办营造良好的城市环境。

  这个八月,净月走起吧!

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号