要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

开展节前旅游安全检查 营造假日平安旅游环境

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-09-30 09:56:01  信息来源:长春市旅游局

为确保广大市民、游客度过一个安全、祥和的国庆假期,营造安全放心的旅游市场消费环境,促进旅游业健康发展,9月29日,市政府组织开展了旅游安全联合检查。

 

检查组由市政府贾丽娜副市长、卢福建副秘书长带队,市旅游局、市建委、市园林局、市质监局有关人员参加了检查。检查组一行检查了水生态文化园、南湖公园安全工作责任制落实等情况,听取了节假日有关工作筹备和准备情况,以及旅游高峰时段人流、车流管控工作等安全工作的汇报。同时,检查组对水生态文化园海绵广场、投氯井室、水文化博物馆,以及南湖公园安全监控系统、游船码头等游客服务设施进行了实地检查。

 

 

检查组要求旅游企业进一步完善应急预案,加强安全教育,强化应急演练,强化涉水安全和游乐设施安全,在节假日高峰时段增派安全管理人员,切实保障市民与游客生命财产安全。努力强化旅游与文化的融合,为游客和市民提供更加丰富的旅游产品,大力提高服务质量,加强市场监管,确保国庆旅游市场平稳安全有序。

 

近期,我市开展了多次专项和联合旅游安全检查,对旅行社、星级酒店(宾馆)、A级景区进行了安全隐患排查,督促星级饭店和旅行社落实安全生产责任制和规范经营,强化旅游景区旅游安全警示标志设置、应急预案的完善以及疏散、救援、救治方案的演练,全力营造和谐有序的旅游市场氛围。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号