要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

着力提升公共服务水平 确保假日旅游市场平稳有序

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-10-05 12:46:03  信息来源:长春市旅游局

     国庆节假期过半,我市假日旅游各项工作平稳运行。

     一、多措并举确保安全稳定

     假日期间,按照《关于做好全市A级旅游景区开展集中检查工作的通知》要求,市旅游局假日期间对伪满皇宫博物院、净月潭国家森林公园等16家旅游景区开展旅游安全检查。市公安局、市旅游局、市交通局、市安监局、市质监局、市食药监局加强了对星级饭店、A级景区、旅游餐饮场所、客运索道与大型游乐设施以及旅游汽车公司等重点单位、重点环节的安全检查及抽查,增强安全保障能力。公安、交通、铁路、民航、卫生、气象、旅游等部门密切协作,上下联动,保持联络畅通,保证高效运转,针对交通拥堵、灾害天气、群体性事件、公共卫生事件等安全隐患和风险,完善应急预案。市旅发委各成员单位、各县(市)区、开发区旅游主管部门、各旅游行业单位假日期间坚持值班制度,保证24小时值守。重点、热点景区与假日办建立了长效联络机制,及时有效应对各类突发事件。

      二、短线出游持续火爆

     红叶谷、拉法山2日游,抚顺皇家海洋主题乐园1日、2日游,抚顺热高乐园1日游,沈阳方特欢乐世界1日游、2日游,北方巴厘岛1日游,长白山北坡3日游,长白山西坡2日游,丹东凤凰山大鹿岛3日游,冰峪沟、鲅鱼圈(或长兴岛)3日游,鲅鱼圈、千山2日游,三角龙湾2日游,桓仁、五女山、望天洞2日游,塞外小江南—集安2日游,冰峪沟—步云山温泉—鲅鱼圈3日游等短线旅游线路受追捧。此外,营松高速长春至长白山段这条吉林省最美高速公路在国庆期间迎来了大量游客,从珲春赴朝鲜、俄罗斯的边境旅游人数大幅度提高。

     三、服务工作周密细致

     假日期间,市旅游局充分发挥智慧旅游平台作用,综合运用长春信息港、长春旅游网、长春交通之声等媒体及微博、微信、手机短信、市区大屏幕等多种渠道,动态发布对公众有实用价值的交通、住宿、游览等出行信息,引导市民及游客合理安排出行。继续坚持假日走访调研制度,配合省旅发委分别对净月潭国家风景名胜区、长影世纪城、长春文化旅游集散中心等旅游行业及相关单位开展了假日旅游市场“横切面”式调研,了解假日旅游市场、客源分布等方面情况,掌握假日市场规律,及时发现解决存在的问题。

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号