要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

2018年全国导游资格考试 长春考区顺利开考

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-11-19 09:43:26  信息来源:长春市旅游局

   11月17日,2018年全国导游资格考试笔试机考在全国195个城市同步开考。长春考区共设置长春大学、吉林财经大学、吉林农业大学和东北科技职业技术学校四个考点。本次考试我省共设四个考区,报考总人数为4322人。长春考区报考2759人,占全省的64%,其中中文考生2524人,外语类考生235人,涵盖英、日、俄、韩等四个语种。

   根据报考数据统计,今年长春考区报考考生80%均来自各大院校在校学生,成高校化趋势,他们的加入将为导游大军注入新鲜血液,保持导游队伍的蓬勃活力。

   本次导游考试工作得到吉林省文化和旅游厅、长春市旅游局的高度重视。省文化和旅游厅张宝宗书记、田云鹏副巡视员,长春市旅游局曲笑局长,省厅人事、党委、监察、信息中心和市旅游局管理处等相关部门单位负责人,长春市旅游协会秘书长一行对长春四个笔试考点的考场设置、考务安排、考场纪律等情况进行了巡视。

    四个考点现场秩序井然,考生精神饱满,能够自觉遵守考试纪律,领导们对本次考试的组织工作给予了充分肯定。张书记重点指出,全国导游考试是国家旨在加强旅游人才队伍建设,为旅游业选拔一批合格的导游人才而设定的。对规范导游服务标准,提高导游综合素质发挥了更加积极的作用。希望在接下来即将进行的面试考试中,各责任人员要各司其职,切实增强责任意识、纪律意识、服务意识。按照工作方案认真完成本次导游考试各项任务,确保本次考试顺利进行。

   笔试刚刚结束,长春考区导游考试面试即于11月18日在长春职业技术学院旅游分院开始进行,共设置70个考场,将持续至12月2日结束。面试工作由省文化和旅游厅、长春市旅游局指导,长春市旅游协会承办。

   11月18日当天的面试考试,省文化和旅游厅张宝宗书记、田云鹏副巡视员、市旅游局秦岩副局长及省厅、市局相关部门单位负责人对考试情况进行了巡视,并与长春职业技术学院旅游分院魏新民院长进行了座谈交流。魏院长简要地向省、市领导介绍了近年来分院在人才培养、专题研究等工作方面取得的一些成绩,并表示分院将一如既往地对全国导游考试给予场地及人员等方面的支持。张宝宗书记希望长春职业技术学院旅游分院更多承担行业培训工作,为旅游产业发展培养更多高素质人才。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号