要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

长春市旅游局召开全市旅游行业冬春安全整治大会战动员大会

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-11-30 11:17:45  信息来源:长春市旅游局

    为深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及在吉林视察期间的重要指示精神,落实省安委会第四次全体(扩大)会议、全省冬春安全整治大会战暨当前安全生产工作部署视频会议和市委十三届五次全体会议精神,进一步落实市安委会2018年第四次全体(扩大)会议暨全市冬春安全整治大会战工作会议部署,总结今年以来全市旅游安全工作,部署全市旅游行业冬春安全整治大会战各项任务,推动全市旅游安全形势持续稳定向好。11月29日,市旅游局召开全市旅游行业冬春安全整治大会战动员大会。各县(市)区、开发区旅游主管部门、旅游行业单位负责人,以及市旅游局中层以上干部200多人参加会议。市旅游局副局长秦岩出席会议并讲话。
 
 
    会上总结了2018年全市旅游安全工作。一年来,全市旅游行业主管部门认真贯彻落实省文化和旅游厅,以及市委市政府,省市安委会有关安全生产工作的安排部署,严格执行“党政同责、一岗双责”要求,始终坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,扎实推进隐患排查治理,努力提升旅游安全监管能力,确保全市旅游安全形势持续稳定。
 
 
    会议要求旅游主管部门要认真落实国家文化和旅游部、省委省政府,以及省文化和旅游厅、市委市政府关于安全生产工作要求,按照市旅游行业冬春安全整治大会战工作部署,牢固树立安全发展理念,始终把旅游安全工作摆在重中之重的位置,切实做到党政同责、一岗双责,加大涉旅企业安全检查力度,堵塞漏洞,杜绝隐患,全力维护人民群众生命财产安全。
 
 
    会议强调,各旅游企业要按照《长春市旅游行业冬春安全整治大会战实施方案》要求,逐条逐项地对照整治内容梳理存在的安全问题,加以整改。要强化冬春安全整治大会战工作落实,主动接受旅游主管部门的检查和指导。重点要求旅行社必须重视旅游包车安全。A级景区和星级饭店要按照冬春安全整治大会战工作部署,主动作为,抓紧落实。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号