要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

长春市旅游局召开全市旅游系统 扫黑除恶专项斗争工作推进会

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2019-03-27 17:46:25  信息来源:长春市旅游局

   3月27日,长春市旅游局召开全市旅游系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议传达了传达省委书记巴音朝鲁等省市领导对扫黑除恶专项斗争的批示,吉林省委常委、政法委书记胡家福在全省扫黑除恶专项斗争表彰大会暨专项斗争推进会上的讲话精神。对旅游系统扫黑除恶专项斗争工作进行部署,市旅游局党组书记、局长曲笑作了讲话。

   会议强调加强整治旅游市场欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;旅游景区强行销售联票、强制代收保险费等不法行为;旅游“黑社”发布虚假广告、不签订合同、未经游客同意转团拼团、擅自变更行程、超范围经营违法违规行为等旅游行业10类乱象。并对加强领导、强化旅游市场综合整治、抓好督查、推进平安景区建设、深挖排查线索、严厉打击涉黑势力背后的“保护伞”、开展扫黑除恶宣传工作、加强值守、做好迎检准备等八个方面重点工作进行部署。

   曲笑同志对全市旅游系统纵深推进扫黑除恶专项斗争工作提出要求,一要进一步提升政治站位,强化主动担当。紧紧围绕三年为期工作目标,把专项斗争作为践行“两个维护”的重大政治任务,落实强力扫黑、铁腕惩恶,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为推动我市旅游经济发展奠定坚实基础。二要进一步强化责任意识,加强组织保障。各单位主要领导要严格落实政治责任,结合各县(市)区、开发区旅游行业特点和工作实际,进一步加大线索核查力度,严厉查处涉黑涉恶“保护伞”,积极开展扫黑除恶宣传工作,确保全市旅游系统扫黑除恶专项斗争有力有序推进。三要进一步细化工作措施,做好迎检准备,确保取得实效。对标对表中央和省市工作部署要求,从严从实从细抓好线索排查、“打伞”和公益宣传等工作,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。四要进一步规范制度运行,健全长效机制。着眼夯实扫黑除恶专项斗争基础,坚持立足当前、着眼长远,健全完善各项机制,做好有关材料的归档立卷等工作。不断巩固和扩大专项斗争成果,坚决打响打赢扫黑除恶攻坚战、持久战。

   全市各县(市)区、开发区旅游主管部门负责人,市旅游局各处(室)、单位负责人参加会议。

联系方式 | 网站导航 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号