政策法规

2015年吉林省旅游工作会议在长春召开

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2015-02-02 14:33:13  信息来源:本站原创

1月30日,2015年全省旅游工作会议在长春市召开。会议提出,要以省委十届四次全会和全省经济工作会议精神为指导,以“文明、有序、安全、便利、富民强省”为目标,以打造旅游业升级版为重点,以改革创新为动力,加强统筹协调,促进产业融合发展,延伸和丰富产业链条,开发大市场、建设大产业、构建大格局,全力推进全省旅游业又好又快发展,为全面振兴、富民强省做出更大贡献。

   会议学习贯彻全省经济工作会议和全国旅游工作会议精神,传达学习了省委常委、副省长陈伟根同志重要批示。吉林省旅游局局长赵晓君作了工作报告,总结2014年全省旅游工作,分析了旅游业发展形势,对今年的重点任务进行了部署。省旅游局副局长蔡跃玲主持会议,省旅游局副局长林天、高飞、巡视员王时阳出席会议。

  赵晓君说,2014年我省旅游经济呈现持续快速发展的态势。全年接待海内外游客12141.24万人次,同比增长17.09%;实现旅游总收入 1846.79亿元,同比增长25.03%,分别比全国增速高出7.09和14.03个百分点。其中,接待入境游客137.69万人次,同比增长 8.11%,高出全国9.11个百分点;旅游外汇收入6.75亿美元,同比增长18.38%。接待国内游客12003.55万人次,同比增长 17.20%;国内旅游收入1809.53亿元,同比增长25.24%。全省旅游业继续保持了超过25%的高速增长。

  会议提出2015年旅游业发展目标:全年预计接待海内外游客13957.86万人次,同比增长15%;实现旅游总收入2308.49亿元,同比增长25%,实现比2012年再翻一番的目标,为“十三五”起好步、开好局打下坚实基础。

  会议期间,与会代表听取请了长春、吉林、辽源、通化、延边和双阳、集安旅游局及长白山旅游股份有限公司、敦化市六鼎山文化旅游区管委会、松花湖风景名胜区管理公司、长影旧址博物馆文化传播有限公司、森工集团红石林业局等 12家单位的负责人做了交流发言。

  会上,省旅游局副局长林天、高飞分别宣读《关于表彰我省“2014中国旅游风云榜”获奖单位的通知》和《关于公布“美好吉林·旅游风云榜”评选结果的通知》。与会领导向获奖单位代表颁发了奖牌和证书。

  会议最后强调各地要抓好会议精神贯彻、抓好工作安排部署、抓好旅游安全。特别是要抓好春节、元宵节和全国“两会”期间旅游安全工作,确保全省旅游市场安全有序。

  出席会议的还有各市(州)、长白山管委会和县(市、区)旅游局局长;全省重点旅游企业和事业单位负责人;旅游院校代表;驻长部分新闻单位的记者,省旅游局全体机关干部和直属单位负责人。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部